互联网

宜生健康获1亿元B轮融资 将全面赋能健康服务行业实体门店

来源:网络    作者:      2020年08月27日 15:38

导语:

纵观今年的市场,医疗健康产业成为了今年表现最好的板块之一。在人口老龄化等趋势下,尤其是在疫情之后,人们的健康意识、健康消费意愿将持续提升,大健康产业将进一步加速发展。今年7月,由国家发改委、卫生健康委等13个部委发布的《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》中指出,要“支持平台在就医、健康管理、养老养生等领域协同发展,培养健康消费习惯”。目前,更多国有基金已开始加速大健康产业布局。

8月26日,健康服务科技公司「宜生健康」母公司「宜生控股」宣布完成1亿元B轮融资,投资方为大型国有基金管理公司——重庆中新基金,该公司宣布本轮融资将主要用于「宜生健康」的业务升级及产业化布局。宜生健康曾获世纪长河集团领投、合一创投跟投的5000万元A轮投资和洪泰基金的1000多万天使轮投资。

「宜生健康」曾于2014年推出O2O上门推拿服务,为个人用户、企业用户提供上门推拿、保健等健康服务。截至2020年6月,已经累计服务超500万用户。

此轮融资完成后,「宜生健康」将从O2O上门推拿平台,升级为健康服务OMO平台,逐步拓展“上门到家+实体门店”全服务场景,并对线上、线下进行深度融合,通过S2B2C的方式全面赋能健康服务行业实体门店,助力门店全面转型,拥抱产业互联网

宜生健康创始人孙金政表示:“养生保健类健康门店在我国有广泛的市场基础。根据相关协会统计,全国约有200万家推拿理疗门店,2300多万从业人员,是一条万亿级别的赛道。但门店普遍存在服务同质化、管理标准化程度低、经营不规范等问题。”

保健理疗行业与酒旅、出行等众多行业等相比,互联网化和标准化程度还远远不够,难以满足消费者日益增加的对专业服务的需求。尤其是随着新中产家庭的消费需求崛起,甚至90后、00后新一代消费者的入场,诸多因素开始倒逼门店进行升级。

众所周知,在传统门店经营中,房租、人员等经营成本持续走高,营收压力越来越大,也导致行业中出现过度推销、不规范预售充值等行业乱象。针对这些痛点,宜生健康的解决方案是:用S2B2C的模式,深度赋能门店,提升门店运营能力和盈利能力。

具体来看,宜生健康将通过平台模式,提供涵盖信息化管理工具、健康服务项目研发、行业人才培养及管理、运营解决方案、集约化采购、金融服务等全链路解决方案。

通过这样的产业解决方案,宜生健康将在三个维度产生价值,催化产业升级:

1) 对于实体门店而言,通过宜生健康平台,能获得产品研发能力、标准化的管理能力、数字化的运营能力、线上线下消费场景的延展能力,从而实现全面互联网化,降低运营成本,提升盈利;

2) 对行业2000多万的从业者而言,宜生健康线上、线下全场景的消费模式,打造服务+产品的服务体系,将支持更多从业者灵活就业、提升收入水平;

3) 对消费者而言,宜生健康可以让科学、专业、安心的健康服务,变得更易获得、拥有更高性价比。

中新基金是由中国和新加坡双方共同出资设立,由重庆渝富控股集团、重庆发展投资有限公司、新加坡大华银行、启迪控股和平安集团作为主要股东的一家大型国有基金管理公司,基金规模为1000亿元。中新基金主要投资金融服务、航空旅游、交通物流、信息通信、教育、医疗、医药及康养等现代服务业领域。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号