互联网

年轻人脱发形势严峻 新生植发让患者享受到最全面医疗服务体系

来源:网络    作者:      2020年08月27日 17:53

导语:


随着新一代“00后”的出生,90年代的青年开始成为“00后”口中的“叔叔”和“阿姨”。时光流逝,岁月如梭是生活的定律。不得不承认,90后的青年确实在向叔叔、阿姨转变。变化的不只是称呼,还有每个人头上的发量。“90后脱发活成60后”“90后脱发”“90后脱发年龄提前20年”等话题成为众多话题中的焦点。从侧面表现出一个问题:当代年轻人已经开始脱发,并且形势严峻,急需解决方法。



颜值的时代“第一批90后已经脱发”话题引起关注

“第一批90后已经脱发”的话题引起关注。在这个讲究颜值的时代,一头秀发成为日常生活成功的砝码。根据卫健委2019年发布的脱发人群调查,近年来,我国脱发人群直线上升,人数已超2.5亿。目前,治疗脱发的方式主要有四种。一是进行身体状态调整,二是通过食用保健品来缓解,三是药物治疗,四是植发手术。与药物治疗和身体状态调节相比,植发手术有两个明显的优势:治疗效果立竿见影、精准地使脱发区域长出头发。因此,植发受到脱发人群的追捧。

患者利益出发 TDDP植养护体系保障患者安全

植发指的是种植头发。就是应用显微外科手术技术取出这一部分健康的毛囊组织,经仔细加工培养后按照自然的头发生长方向艺术化地移植于患者秃顶、脱发的部位。使新长出来的头发毛囊不再是坏死、脱落的状态。尽管目前植发技术发展相对成熟、安全,但植发作为外科微创手术,整个过程耗时费力,要求非常精细,技术壁垒和市场准入壁垒较高,从业者必须从患者的利益角度出发,对安全、专业持之以恒,才能让患者能够得到安全有效的服务。

为了让患者从术前准备、术中实施、术后养护能够享受到最全面、最安全的医疗服务体系,今年7月份,新生植发对原有TDDP植养护体系进行再次技术升级和服务升级。据新生毛发种植研究组成员、亚洲植发医学会(AAHRS)会员田辉介绍,新生植发对原有TDDP植养护体系的各个细节进行了严格的优化,手术团队进行了严格的考核,并将头皮抗衰理念与3D植发技术融入到TDDP植养护体系中的各个环节中。新生植发更加注重优质的医疗服务和高效的术后体验,从技术和服务层面保障患者的权益与安全。

利欲驱使行业出现乱象仍患者需慎重选择

植发技术引入中国后,大大降低了植发手术的操作难度,这也让很多非正规商业机构一拥而上,在利欲的驱使下,一些人仅通过几天报班培训即上岗冒充植发专家,给植发市场和患者造成极大损害。



此前,“植发三天速成班”被新京报记者曝出。关于植发是否安全,是否能去做等问题引发网友激烈讨论。虽然目前植发行业存在标准不规范,无统一监管,医疗机构鱼龙混杂等现象,但是植发确实是治疗脱发快速的一种方式。田辉医师提醒,一定要去有相关医疗资格证明的医院,而且医生要持有资格证才能进行手术。在植发前多多了解技术、服务、术后保养等问题,选择会签订手术协议,比如新生植发医院等医疗机构,消费者的权益与安全才会得到保障。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号