互联网

基因港NMN全线降价25%,NMN市场或将出现重大变革

来源:网络    作者:      2020年08月28日 10:54

导语:

作为最近的市场热点,从光大证券指出NMN行业在未来可达千亿市场规模,到NMN概念股短期内在股市的暴涨暴跌,NMN在资本和股民之间掀起了无数的讨论。

近日,基因港旗下余姚百吨NMN工厂的正式投产又引起了人们的广泛关注。基因港作为国内NMN行业的龙头企业,它旗下这座全球最大规模的NMN工厂的正式投产对如今的NMN市场造成的冲击是巨大的。据了解,基因港方面在投产仪式举行的当天对其名下的NMN产品全线降价25%,此举引发了一波销售热潮。



NMN作为一种经科学印证的抗衰老物质,自被进行商业化以来价格就一直居高不下。2016年,日本新兴和制药采用发酵法首次推出了NMN概念性产品,售价 2万元一瓶。高昂的价格使得NMN无法在普通人中流传开来,只是富人的生命红利。

2017年,基因港第一代商业化NMN产品艾沐茵上线,价格降至1500元左右,瞬间引发市场抢购热潮,一时间艾沐茵系列产品供不应求。基因港方面表示,其采用全新的酶法工艺进行NMN生产,将生产成本降低了95%以上,后续将进行大规模生产,让NMN成为的真正的全民可享的平价产品。如今,基因港在余姚百吨NMN工厂投产后的降价举动似乎在印证其所言非虚。



而对于整个NMN行业来说,作为龙头企业的基因港做出了降价举动,其带来的市场份额扩大和行业竞争力的提高,势必会引发连锁效应,相关NMN公司必将做出相应的措施来保证其市场竞争力,NMN价格下降已成为一种必然趋势。

此次投产的莱孚斯本工厂年产能为200-300吨,可以满足80万人的NMN需求,是余姚万吨NMN生产基地的一期工程。由此,我们可以期待,随着基因港后期在余姚万吨NMN生产基地的建成,“NMN价格和一杯咖啡的价格相差无几”这一目标的实现将指日可待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号