互联网

暑期旅游小高峰,WiFi万能钥匙“爱WiFi”让出行更便利

来源:互联网    作者:      2020年08月28日 12:47

导语: 自国家文旅部宣布重新开放跨省游以来,暑期旅游在本月迎来了小高峰,多个“网红”城市游客量剧增,

4386_html_8afa36f67354e66e.jpg

自国家文旅部宣布重新开放跨省游以来,暑期旅游在本月迎来了小高峰,多个“网红”城市游客量剧增,各地消费者们都开启了“报复性休假”模式。在旅游过程中,由全球免费上网平台WiFi万能钥匙与中国电信“爱WiFi”联合提供的免费连网服务,让用户无论在哪里都能随时随地、免费上网,使出行全程更便利。

民航局最新统计数据显示,从7月到8月初,国航、东航、南航、海航、吉祥航五大航司客座率进一步提升,达到了65%到82%之间,与二月份全国均值的50.3%形成显著对比。各家航空公司推出的“随心飞”产品更是成为了近期民航业的“热饽饽”,对周末航班运量形成了强有力的促进。

从服务提供方的角度来看,旅游业正在向疫前水平逐步恢复。携程发布《跨省游恢复满月人气报告》显示,截至8月中旬,已经有4000多家合作旅行社在携程平台上发布国内游产品,平台合作的国内游旅行社80%以上已经复工,从事国内游定制的1000多家供应商超过7成已复工上线。

旅游业的全面复苏,意味着线下人流加大了流动与迁徙,消费者在各种场景下存在的连网需求也迎来大幅暴增。为了满足消费者随时随地上网的需求,WiFi万能钥匙自2016年其便通过投资、合作、自建等多种形式,积极拓展热点来源,构建立体式上网矩阵。

从2018年开始,连尚网络正式与中国电信“爱WiFi”建立合作,用户可直接通过WiFi万能钥匙App端一键登录“爱WiFi”网络,连接全国215个城市的酒店、餐厅等场景的热点,获得免费、便捷、安全的连网服务。

旅游过程中,不管是搜索路线、支付费用或是验证门票,通畅的WiFi网络是刚需,尤其是在部分人流密集的场合或信号不佳的区域。对于出行在外的人来说,遍布全国的“爱WiFi”网络无疑能够提供极大的便利。

作为中国电信的集团级战略产品,“爱WiFi”为用户提供了安全的WiFi网络接入服务,用户连接带有“aWiFi”前缀的网络信号源,可通过手机号码认证后连接网络,在使用过程中免费、无流量限制、操作便捷。经过五年多发展,“爱WiFi”网络全国热点数已超过440万个,场所覆盖酒店、餐厅、商业、交通、医院等公共服务区域。

现在,通过已构建起来的立体式上网矩阵,WiFi万能钥匙已经将海量用户连接到互联网世界中来,让连接创造美好。未来,WiFi万能钥匙会基于场景需求探索更多的商业合作模式,携手产业合作伙伴共同打造行业新生态,致力满足用户在多元场景下的连接需求。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号