互联网

新氧Q2财报:月活用户同比增加173.7%,消费者信赖转化为商业价值

来源:网络    作者:      2020年08月28日 14:08

导语:

据国际知名研究机构弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)近期发布的中国医美服务市场数据显示,2020年预计医美行业增长规模仅为5.7%,远远低于2019年18%的行业增速。然而,在这样的态势下,新氧仍保持了较为稳定的增长。8月27日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布2020年第二季度财报。数据显示,截至2020年6月30日,新氧科技第二季度总收入为3.282亿元,同比增长15.2%;二季度新氧APP平均月活跃用户达到677万,同比增长173.7%。



作为中国医美第一股的新氧科技,为何能实现逆势增长?这既表明疫情加速了整个医美行业线上化的进程,也从侧面印证了消费者对新氧平台的高度信赖,而信赖则源于新氧科技的内容生态、技术创新、医生价值和品牌建设,共同形成的吸引消费者的强劲磁场。

构建优质内容生态,打造高质量流量池

随着用户对优质医美内容需求的持续增长,内容生产的专业化已成为一大主流趋势。着眼于此,近年来新氧科技持续在内容生态的建设上发力,以打造高质量流量池,全面满足用户对优质内容的需求,形成平台圈粉获客的内生动力。新氧邀请明星入驻内容社区、上线新氧体验官项目、推出全新的新氧号创作者激励计划、启动美丽日记“亿元补贴计划”等等项目。新氧大数据显示,新氧平台上通过审核、用户可见的“美丽日记”已超过350万篇。



研发实用AI小工具,技术创新提供趣味体验

为了更好地满足求美者术前、术中、术后各个关键性内容和信息需求节点的不同决策需求,新氧陆续推出包括魔镜测脸、视频面诊、扫码验真、皮肤检测、医美百科、术后交流等10余个小工具。其中,“视频面诊”和“术后交流”两个小工具已将医美相关服务重点环节实现了线上化,Q2新氧平台视频面诊单日最高用户数达到4000人。过去一年,“魔镜测脸”小工具累计使用已超1亿5000万次,“扫码验真”小工具累计使用量接近1亿次,“皮肤检测”累计使用量也已接近2500万次。截止今年6月,新氧小工具累计使用量超过5.1亿次。



挖掘专业医生价值,推动医美回归医疗本质

新氧科技CEO金星在财报电话会议上指出:“信任是消费者做出更理性决策的关键。用户使用新氧获得知名机构和医生的信息,确保信息来源的可靠性是我们作为平台的责任。本季度推出的‘新氧绿宝石医生榜单’经过由医生顾问、行业技术专家和美学专家组成的评审委员会用心甄选,上榜医生根据专业领域和具体评选标准进行分类,便于消费者验证和查找。”据了解,针对医生群体在平台上的成长,新氧还专门推出“双百计划”,通过平台曝光等方式,协助百位医生产出优质内容、打造个人IP、聚合目标用户,帮助他们实现个人品牌价值的激发、增值和转化。无论是以上那种举措,新氧在做的都是在推动医美回归医疗本质。

持续开展品牌建设,加强消费者认知

品牌被金星视为让消费者快速做出消费决策的“源代码”,而品牌建设是一个长期投资的过程,能持续加深用户认知。新氧二季度展现了“逆势投资”的优异成果,通过一系列整合营销,新氧品牌影响力进一步扩大。新氧在二季度植入《乘风破浪的姐姐》(以下简称《浪姐》)、《婆婆与妈妈》等热门综艺,及《二十不惑》等热播电视剧,而人气姐姐伊能静、金莎、郑希怡等也入驻新氧发布美丽日记。数据显示,《浪姐》热播期新氧站内自然流量同比增长228%,新氧趁势上线了中国医美抗衰节大促,引爆医美抗衰保养热潮。活动期间,新氧平台热玛吉订单量同比增长720%。



业内人士认为,新氧作为垂直类医美平台,从内容、技术、医生、品牌等方面发力,有助于精准对接消费者需求,赢得广大消费者的信赖,并推动在线医美生态建设,促进流量转化变现。随着医美市场的回暖复苏,新氧平台将进一步显现出全场景服务优势,全方位优化消费者求美体验,以线上化、智能化、品质化服务持续获客。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号