互联网

苦练内功、积累势能,新氧Q2财报亮眼数字背后的功臣必须有TA!

来源:网络    作者:      2020年08月28日 14:10

导语:

国际知名咨询机构德勤曾发布《颠覆性技术在消费品行业的应用》,断言消费品公司可借助人工智能解决方案,提升效率,提供个性化服务,最终实现终极目标:获得消费者的青睐。这一判断,正在变为现实而且更加前置,在消费之前即享受人工智能所提供的个性化服务,以获得消费者的青睐。

8月27日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布2020年第二季度财报。报告显示,截至2020年6月30日,公司第二季度总收入为3.282亿元,同比增长15.2%;新氧APP的平均月活跃用户达到677万,同比增长173.7%。在营收、月活双增长的背后,是新氧对这一代年轻人认知路径和消费习惯的研判。



中国医美市场是一个典型的“酸柠檬市场”,即在市场中,买卖双方信息不对称,卖方掌握比买方更多的信息,信任成为难以逾越的鸿沟。为此,新氧自成立之初便建立了一套信息分享制度,并通过多年实践形成独有的社区生态,让潜在用户进入社区后,可以获取更为精准的内容,弥补这一鸿沟。

然而,部分年轻消费者无意承担巨大的学习成本,他们更希望通过付出时间和精力来体验消费,进而加深了解,最终完成消费决策。为了这部分消费群体的习惯,新氧按照用户的使用路径,开发视频咨询、魔镜测脸、皮肤检测等实用的技术类小工具,通过技术帮助年轻消费者更好地做出消费决策,也为平台留住“亿朵后浪”。

新氧小工具的目标是在“因人制宜”的基础上,为客户提供更为专业、安全、个性化的医美服务方案。目前,投入应用的10余个小工具已经可以覆盖术前、术中、术后各个关键性内容和信息需求节点。过去一年,“魔镜测脸”小工具累计使用已超1亿5000万次,“扫码验真”小工具累计使用量接近1亿次,“皮肤检测”累计使用量也已接近2500万次。截止今年6月,新氧小工具累计使用量超过5.1亿次。



作为医美领域第一款真正的效果模拟辅助系统,新氧魔镜测脸由新氧公司的人脸AI-Lab研发,该团队由人工智能专家、图像处理专家、美学设计师组成,专注于人脸识别、深度学习在医美领域的研究与应用。依托新氧平台积累的海量人脸图片、整形项目数据,以及深耕于医美领域积累的专业知识经验,用户在新氧APP或特定设备上打开新氧魔镜,扫下自己的脸,即可得到面部分析结果,亦可选择诸多医美项目施术后的模拟效果。

在医美的整个流程中,术前的沟通是医患之间建立信任的重要环节。受疫情影响,在不能面对面沟通的情况下。新氧率先推出了“视频面诊”,并搭配早在多年前就已经开启布局的“直播问诊”。既打破了原本医美资源分布不均所导致的地域限制,也打破了需要踏入整形医院才能咨询医美项目的心理防线。Q2新氧平台视频面诊单日最高用户数达到4000人。

在2020杭州美沃斯现场新氧科技CEO金星公开表示:“平台跟整个行业的好坏密切相关,所以今年我们的核心策略就是苦练内功,然后去进行品牌、内容、医生端的投入。等待疫情过去,大家的消费慢慢恢复到正常的情况,我们累计的这个势能可能就能得到快速的一个释放。”

从新氧Q2财报不难看出,这种“苦练内功、积累势能、投资不变量”的策略正逐渐在小工具上释放大势能。小工具这门关于技术的“内功”,既丰富了整体用户体验,又在新媒体矩阵和新氧平台社区之间建立了一个通道,可以低成本地捕捉到大量潜在用户的高度相关信息,向社区沉淀精准用户,提高平台商业价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号