互联网

虎牙《电波偶像X》突破升级 虚拟偶像空降AR直播盛会

来源:网络    作者:      2020年08月28日 16:52

导语:

2020年初,虎牙所打造的《电波之夜》开启了虎牙虚拟偶像增长年,喜羊羊、奥特曼、晚玉+晚王的精彩亮相让人记忆犹新,时光飞转,如今已是8月,虎牙的虚拟养成类企划《电波偶像X》在这半年多的时间持续推出精彩的内容和虚拟偶像,而21日,更是带来了第二季的收官之作。



纵观整个第二季的《电波偶像X》,不仅在赛制上进行全面升级,新增声优赛道,更邀请到林超泽、秦子墨、张赫宣等特效星选官助阵,与虚拟偶像们一起打造优质的节目内容。据了解,《电波偶像X》整个赛程收获了累计超过7000万的观看人数,最高同时在线人数高达240万,累计弹幕更多大48万+。而作为第二季的收官之战“电波之夜”更可谓是异彩纷呈惊喜不断,相较于上一季的精彩呈现,这次在技术领域和内容打造,以及虚拟偶像们的演出上,都实现了新的突破和尝试。

虚拟偶像养成计划升级 精品内容持续输出



在第二季的《电波偶像X》中,更多场次的精品内容产出,音乐、声优、体育等多赛道共同养成虚拟偶像,加上众多明星人气主播的助阵,使得虎牙的虚拟偶像培养和选拔体系更加完善,这也有利于不同风格类型的虚拟偶像们,找到自己的定位,收获不同粉丝的关注和喜欢。



对于观众来说,今夏的《电波偶像X》,确实将以往对虚拟偶像的固有框架统统打破。无论作为资深的二次元爱好者,还是为爱发电的追星族,都能够在这档节目里得到满足,收获优质的娱乐内容。

虚拟世界“铜雀台” 魂穿三国惊喜连连

回看最近收官的“电波之夜”,不禁让我们赞许虎牙在内容输出上的能力以及在虚拟偶像方面已经有了较为成熟的思考和布局,同样的,粉丝们的热烈回馈与爆屏的弹幕也印证了这些。

这次直播盛宴虎牙精心打造的虚拟世界的“铜雀台”,瞬间带我们穿越到三国时期,恢弘大气的虚拟场景搭配灯光摇曳,宛如置身其中,节目巧妙设计的几个过场动画更是非常紧密了串联了整个直播,让观众们非常有代入感。直播中在三国版图上的互动游戏,更展现出虎牙将技术、内容、互动完美融合的实力。



值得一提的是,这次的嘉宾阵容也一如既往的强大,创造营2020的热门偶像选手苏芮琪跨刀主持,人气主播局长、清风徐来等人火热加入,几人一袭古装装扮,完美贴合了三国主题,苏芮琪的古装版rap更是别具新意令人叫绝了。



当然,当晚的主角必然还是我们的虚拟偶像们,新一期的表演呈现,也是全新升级,无论镜头打光,还是偶像们的表情管理,一举一动真的可以媲美真人偶像们的舞台了。夏孜歆魅惑的劲歌热舞,宝叽一英姿飒爽的回眸一笑,知名IP斗地主里农民与地主的鬼畜表演,以及大富翁孙小美的《无价之姐》都给粉丝们带来许多惊喜。



整场直播看下来可谓是酣畅淋漓,不禁感叹“电波之夜”又“进化”了,从视觉呈现到内容的精细化打造,再到虚拟偶像们的完美表演互动,让粉丝感觉还是那个味道的同时,又给节目赋予了新的更好的感官体验。

近几年来,虚拟偶像如何打造、呈现,一直是行业内积极探索话题,我们看到有为你偶像们置于桌面的,有为虚拟偶像打造作品的,也有单纯为虚拟偶像进行圈粉的方式,而虎牙结合自身的技术优势、平台优势,以及长时间积累的内容打造内容,走出了一条属于自己的路径,这不断让更多的IP、虚拟偶像有丰富的场景接触到用户,同时也加强了养成的快乐。

虚拟偶像身处于虎牙泛娱乐的板块中,既丰富了多维度的娱乐内容,同时也汲取了优质的平台资源,让虚拟偶像们在各个交互模块发光发亮。我们期待未来的《电波偶像X》还会带来何种惊喜的同时,也期待虎牙在虚拟偶像以及泛娱乐领域的内容打造上,还会给我们哪些新奇的体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号