互联网

上海智能家居展临近 哈奇智能定义“全屋智能”到“全区智能”

来源:网络    作者:      2020年08月28日 17:50

导语:



一年一度的上海国际智能家居展(SSHT)即将开幕,这是新冠肺炎疫情得到防控后智能家居行业第一场全国大型展会。随着“新基建”、“智慧城市”、“智慧社区”多次登上热搜,各家厂商在技术、产品、服务创新与解决方案等方面不断发力。作为年轻的创业公司,哈奇智能(北京小狗智能机器人技术有限公司)经过2019年的“智慧家庭初体验”,在今年面向“全屋智能”到“全区智能”,将交出全新的答卷。



哈奇智能:定制化方案成型

一直以来,哈奇智能聚焦“AI+人居”领域,推动自身技术、产品、服务、解决方案向 “居住”空间进行渗透。当自身智能家居产品业务高度成熟之后,哈奇智能注意到人工智能前沿技术将为“智慧社区”带来巨大的场景和体验升级,也开始进行技术和产品的自主研发,将业务范围从“全屋智能”向“全区智能”进行对接。

结合疫情期间的实际情况,哈奇智能明确了“智慧社区”的四个核心需求:即家庭智能化、社区安防智能化、生活服务智能化和出行智能化,并以此为方向持续研发相关产品,锚定智慧家庭、智慧社区、智慧园区、智慧商业四大场景,推动解决方案定制化,寻求业务升级。

2020年的上海国际智能家居展,哈奇智能将正式展示基于上述场景的定制化解决方案业务,并结合全新的智能家居产品,向商业地产客户和供应链伙伴详细阐述如何通过业务升级,定义“智慧社区”的四个核心需求。



“全区智能”成潮流

相关数据显示,截至2019年底,全球15亿台蜂窝网络连接设备中,有9.6亿台来自中国,占比高达64%。未来中国将成为全球最大物联网和智能家居市场。而天眼查结果也标明,到2020年,国内智能家居企业数量已超过10万家,整个行业规模越来越大。

市场成长过程中,很多厂商把完整的智能家居产品系统作为“护城河”,但不同设备之间无法互联互通,厂商缺少强供应链伙伴,定制化方案缺失;加上社区公区智能化建设滞后,形不成有效搭配,“全屋智能”没有外环境可以依托,一直被看作“伪智能”。

随着新冠肺炎疫情席卷全球,非接触式信息采集、楼宇可视化对讲、停车管理、红外热成像测温、社区活动轨迹捕捉等智能安防产品推动社区建设升级;加上疫情期间国内社区采取封闭管理,无人配送机器人和解决方案一跃成为“抗疫明星”,家庭和社区的智能化场景体验迅速提升,可以说“全区智能”带来了巨大的机遇。

此次上海智能家居展,将聚焦疫情下的社区安防、宅经济下的家庭娱乐、精装房时代的全屋智能、智慧地产、物联网居家产品、智慧云平台等创新领域。而罗格朗、携住、施耐德、萤石等企业将和哈奇智能一样,推出自己的智慧社区解决方案,可以预见的是,企业之间的协作和竞争将共同促进整个行业的迅速发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号