互联网

跨链接棒DeFi成新热点,OKEx公链OKChain将开启跨链全生态

来源:网络    作者:      2020年08月28日 18:02

导语:

继DeFi之后,跨链又火了。

822日DOT按照1:100完成拆分,而后开启上涨行情。据OKEx行情显示,DOT自开盘价2.5美元连涨5天,8月27日一度冲高至6.8美元。



与此同时,同被誉为“跨链双雄”Cosmos(ATOM),以及波卡生态的其他代币,均在几天内录得不错涨幅,与部分偃旗息鼓的DeFi代币形成鲜明对比。跨链板块已然成为DeFi之外的有一大热点。

在这过程中,主流交易所的作用不言而喻。以OKEx为例,该交易所率先宣布支持DOT总量拆分100倍的公告,并于8月24日宣布重新开放DOT杠杆交易、余币宝及DOTUSDT永续合约交易。

据悉,OKEx已针对波卡推出理财、交易和套期保值等多重服务,全面满足用户的多样化要求,有效提高用户的资金利用率。

不过,上线优质代币仅仅是OKEx布局跨链赛道的冰山一角。该交易所正在开发的OKChain公链将开启跨链全生态。

早在今年4月16日,OKEx官方便发布消息称,其自主研发的全球领先交易所公链OKChain已完成100%开源计划。基于OKChain首创“商业链联盟”模式下的宏大跨链设计思路,以及基于区块链点对点网络的OpenDEX全节点运行等独创技术与理念,开源后的OKChain将面向全生态节点,提供高效、自由、无边的公链生态系统。

OKChain公链相关负责人表示,基于最新的跨链技术,OKChain的愿景是构建一个伟大的全生态体系。通过跨链模块,简单高效地实现区块链的价值互通、用户互通、场景应用互通,最终实现生态体系的共建,构建一个完整价值增值体系。

据了解,OKEx公链OKChain的整体架构基于Cosmos-sdk开发,并复用了Tendermint的网路和共识的代码。其最大的优势在于为生态体系的无缝对接做了最好的基础准备,而且基于OKChain上DEX的独特需求,OKChain重新设计了治理和选举等模块,以支撑多样化的业务逻辑。

就技术选型上,OKChain跨链的“分而治之”和基于Dops共识的即时确定性实现了多个异构链之间的价值和数据传输。如果将OKChain看做是一个多链混合的区块链网格结构,这无疑是OKEx给未来的公链行业带来的新着力点。

根据公开报道,OKChain基于独特的跨链思路已形成独有的三大鲜明技术特色:

1.依托于OKEx的全域视野,OKChain从区块链底层切入,针对不同金融应用场景而进行优化的区块链基础设施解决方案。

2.通过Cosmos生态的IBC协议,可以使每个重要应用在保持互通性的前提下都有自己的专属区块链。

3.通过数据分层设计,OKChain对区块链数据降低了成本,提升了使用效率,支持大规模的应用落地。

8月24日,OKEx官博发布公告称,OKChain测试网将在区块高度9460000V0.11.0版本升级,具体时间为北京时间8月26日15:00-18:00。据悉,本次升级OKChain测试网将迭代至V0.11.0版本,chain-id变为okchian-testnet1。 其核心功能是添加了对OpenDEX-Desktop v0.0.2的支持,并增加了本地节点推送模式。结合官方公告不难推测,OKChain已进入测试的最后阶段,有望在不久的将来正式上线主网。

可以预见的是,随着OKChain相关利好的持续释放,OKB有望再次领跑,成为下半年最值得期待的平台币。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号