互联网

职业选手如何转型?比心陪玩成退役选手聚集地

来源:互联网    作者:      2020年08月29日 16:15

导语:人社部日前曾发布数据,“电子竞技员”,也就是职业选手,就业人数已经超过50万。

人社部日前曾发布数据,“电子竞技员”,也就是职业选手,就业人数已经超过50万。S10世界总决赛在上海落地举行,LPL转会期“某某某”又获得了天价签约费。在这种大环境下,“我想打职业”这句话或许不止一次出现在你的身边,但真正能成为职业选手的人其实凤毛麟角。想成为职业选手不是一个简单的事情,高门槛筛掉了99.9%的人。另一方面,随着电子竞技的发展,职业选手的退役后就业已然成为难题。

比心陪练搭建青训桥梁,圆高端玩家电竞职业梦

在电子竞技日益发展的今天,青训体系已经成为职业赛事的重要组成部分。比如在国内知名赛事“英雄联盟职业联赛”中,几乎每支队伍都会有自己的青训战队,借此挖掘人才。大部分战队依然停留在韩服“地毯式搜索”的阶段,这类方法费时费力,效率较低。比心陪练平台拥有4000万游戏玩家和500万陪练大神,人才基础扎实,高分玩家不在少数。且在平台的支持下,“电竞星火计划”开始为各大战队源源不断输送人才,收获战队与玩家的一致好评。

截止至日前,通过比心陪练平台青训招募活动去往职业战队基地(IG、FPX、Estar、DYG等)线下试训的玩家超过一百人,更有十几位比心大神留在了战队,正式成为职业选手中的一员,圆了自己的“电竞梦”。比心陪练平台则成为两者之间的桥梁,帮助更多比心大神圆梦。

战队退役后再就业,比心平台为选手保驾护航

电竞职业选手向来被称为“青春饭”,巅峰时期可能只有3-4年,在这之后就会退役。在离开赛场上只有小部分职业选手再就业成功,如直播、解说等,大部分职业选手是彻底消失在了大众视野当中。比如前世界亚军中单Corn,曾数次发博寻找战队,但最终却无队可去,无奈退役。在职业选手退役后,他们的生活来源显然是一大问题。这种情况下,比心平台为退役选手们提供了再就业机会,不但帮玩家们进入职业圈,还会为他们退役后的生活保驾护航。

比心陪练平台专门为职业选手们设立了“职业战队专区”,这个分区中的大神均是实力强劲的职业选手。比如和平精英中AgFox战队的老王、忆梦与远sir,都在比心陪练平台中注册了账号并进行接单。LOL游戏选手中,死亡宣告也在比心拥有账号,且已接单58次,粉丝数高达4929位。除此之外,CS:GO赛事中的BBCh1n,以及绝地求生赛事中的Niai,也都用比心平台获得了额外收入。

看得出比心陪练平台已经形成了成熟完整的青训体系,从玩家大神到职业选手再到退役,比心平台全程为玩家们提供支持,这也是比心平台对“电子竞技”的担当。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号