互联网

欧洁科技参加中国卫生监督协会举办的消毒技术与应用专业委员会成立大会

来源:网络    作者:      2020年08月31日 11:13

导语:

2020年8月25日,中国卫生监督协会在西安举办了,消毒技术与应用专业委员会成立大会,暨首届学术高峰论坛。欧洁科技作为消毒技术与应用专业委员之一,成为本次会议的协办单位。此次,中国卫生监督协会消毒技术与应用专业委员会全体委员,卫生监督机构、疾控机构、医疗机构、检验机构、消毒产品生产经营企业、集中消毒餐饮具企业、医用织物消毒及环境消毒等行业近千人共同出席了会议。


图片包含 文字, 男人, 站, 年轻描述已自动生成


图1欧洁科技总经理居保国先生在签名墙上签名



图2消毒技术与应用专业委员会成立大会主席台

中国卫生监督协会,为了成立消毒技术与应用专业委员会,组织本次学术高峰论坛,已筹备2年多。成立消毒技术与应用专业委员会,举办学术高峰论坛,主要是为了更好地应对新冠疫情疫情,拉动政府、医院、卫生组织、企业等多方力量,集中交流,共享信息,推动行业标准制定,促进消毒行业发展。

在这次新冠的大背景下,该委员会以及论坛有了更重大的使命:分享交流抗疫经验以及理论方法,指导我们用于对抗疫情的消毒工作。

本次学术高峰论坛,由中国消毒技术与应用专业委员会主任委员顾健主持,陕西省卫生健康委余立平副主任、国家卫生监督局程有全巡视员和中国卫生监督协会陈锐会长出席论坛开幕式并讲话。



图3消毒技术与应用专业委员会成立授牌仪式

消毒技术与应用专业委员会的成立,以及学术高峰论坛对于广大消费者有着重要的意义。通过该委员会以及论坛,可以帮助广大消费者理解消毒常识,了解新冠疫情传染过程,更加科学有效地阻断新冠疫情的传播路径,防控其他病菌威胁。

本次会议不仅展示了新冠病毒在不同介质下存活的时间,还统计了全球用于杀灭新冠病毒的产品清单分类,指导消费者,选用什么产品比较有效。通过这样的信息分享和交流,有助于消费者,在健康卫生方面有了更强的意识和进步。


图片包含 游戏机, 电脑, 桌子描述已自动生成


图4新冠病毒在不同介质下存活的时间

欧洁科技作为协办单位参与了本次会议。欧洁科技还成为消毒技术与应用专业委员会委员。



图5 欧洁科技总经理居保国先生(左一)与其他委员合影

欧洁科技做为行业领军企业,需要承担更多的社会责任,需要紧密与政府、医院、卫生协会团结在一起,接受更多的科学的权威的指导,更好地为广大消费者服务,守护广大消费者的生命健康。

另一方面,消毒技术与应用专业委员会也需要消毒行业中,有规模、有正确价值观、在疫情中勇于承担责任的领军企业参与其中。

本次会议,专家领导对当前政策进行了解读。虽然我国GDP位居全球第二,但我国制定的工业标准数量和质量,暂不如日本、德国,更不如美国的质量标准高。我们应该积极响应政府要求(《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》国发【2015】13号文件),推动消毒行业中消毒产品与消毒技术的标准化,提高行业水准,让消费者们使用到更安全,更安心,更环保,更高效的优质产品。这也正是欧洁科技的企业理念,为客户提供一流产品和服务,让生活更美好。



图6专家领导对政策进行解读

高峰论坛主要内容

(1) 消毒标准在卫生健康领域现代社会治理体系的作用;

(2) 消毒新技术在疫情防控中的应用及研究;

(3) 新团标《载体消毒剂卫生要求》解读;

(4) 消毒技术在公共场所新冠防控中的应用;

(5) 消毒新技术在托幼学校新冠病毒肺炎传染病防控中体消毒剂卫生要求》解读;

(6) 消毒技术在公共场所新冠防控中的应用;

(7) 消毒新技术在托幼学校新冠病毒肺炎传染病防控中应用;

(8) 季铵盐长效消毒技术在新冠病毒肺炎传染病防控中的应用研究;

(9) 新冠病毒肺炎定点医院的消毒与感控工作实践;

(10)在新冠病毒肺炎疫情防控常态化下消毒产品、餐饮具集中消毒、医院传染病防控的要求;

新冠病毒肺炎疫情下社会化CSSD防控实践经验等。

中国卫生监督协会关于召开消毒技术与应用专业委员会成立大会暨首届学术高峰论坛,无疑是消毒领域的一大盛事,对促进我国消毒技术、标准、方法的发展与应用、对消毒行业的规范和优化升级意义重大。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号