互联网

汇量科技Mobvista公布H1财报,程序化业务收入增长51.4%

来源:网络    作者:      2020年08月31日 11:53

导语:

   8月31日,汇量科技Mobvista(01860.HK)公布2020年上半年财报。报告期内,汇量科技业绩在疫情影响下仍逆势大涨,营收达266.9百万美元,同比增长18.6%;调整后净利润为2331万美元,与去年同期相比增长34.2%; 此外,财报显示,程序化业务仍是汇量科技的核心增长引擎,2020年上半年,汇量科技程序化业务收入为191.9百万美元,与2019年同期相比上涨51.4%,占公司上半年总收入71.9%。
       汇量科技联合创始人兼总裁曹晓欢表示,随着后疫情时期的到来,越来越多的企业进行数字化转型,且更加注重营销活动的投入产出比,这使得我们数据驱动的、透明化的程序化广告平台受到青睐。
       程序化业务驱动力凸显,推动“增长飞轮”高速转动
       随着大众注意力碎片化趋势的增强,以及广告主对于广告投放“效率”及“效果”要求的不断提升,全球程序化广告行业的基本面愈发向好,从汇量科技的中报中程序化业务的表现也可见一斑。汇量科技程序化业务新增广告主与开发者数量双双大幅增长:新增应用开发者1112个,同比增长36.3%, 新增广告主同比增长43.0%。同时程序化业务平台也一直保持高用户留存率:开发者留存率达91.6%;广告主留存率达91.3%。此外,由于疫情影响、“宅经济”的流行、和企业数字化进程的深化等因素,汇量科技程序化业务的单用户收入还在不断提升。
       同时,为拓展优质流量,汇量科技坚持通过开发者激励计划补贴开发者,上半年为此投入550万美元。应用开发者数量的高速增长,意味着更丰富和多样化的优质流量接入平台,从而拉动更多广告主接入汇量科技的程序化广告平台。平台上广告主和广告预算的增多,又能提升开发者的变现收益,吸引更多高质量开发者接入,从而形成正向循环。程序化业务的“增长飞轮”因此不断转动,推动汇量科技的影响力与营收快速增长。
       坚持投入技术研发、流量拓展与数据合规,驱动长期健康发展
       财报数据表明,汇量科技研发投入不断增加,研发投入占比不断提升:2018年全年6.6%,2019年全年9.4%,2020年上半年达到2400万美元占上半年收入9.0%。其中大量研发投入用于优化平台模型和算法,从而提升平台核心竞争力。
       “为保障公司的长期可持续发展,我们今年也加大了在数据合规与安全性方面的建设。” 曹晓欢表示,“汇量科技非常重视数据合规及用户隐私保护,从2018年起,便陆续对集团旗下业务板块进行了GDPR合规升级以及COPPA认证。2020年更是主动升级内控体系并推进更为严格的SOC2国际合规审计,目前汇量科技是移动营销行业内首家接受SOC2审计的企业。”
       据曹晓欢介绍,目前汇量科技已在全球18个城市设立办公室,旗下员工超过700人,服务客户分布于全球85个国家和地区。接下来,公司还将进一步强化程序化业务增长飞轮,并贯彻“工具生态”战略——不断为客户在统计分析、创意制作、用户增长、流量变现、数据管理到线上成本优化的全生命周期提供独特价值,以助力其业务的全球化增长。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号