互联网

周大生创新消费模式,“直播带货+”进入下半场

来源:网络    作者:      2020年08月31日 12:25

导语:

2020年一场疫情,加速和催生了线上新型消费方式的不断涌现,“直播带货”的风潮席卷全网。在这个“人人皆直播,万物皆可播”的盛景之下,直播带货已不再是网红明星们的专属,周大生等珠宝品牌纷纷强势入局。



周大生创新消费模式直播不止带货

近日来,周大生董事长周宗文两度亲临直播间,尝试直播带货,带动终端门店销售数百万元。此外,周大生持续与李佳琦、微娅、烈儿宝贝等头部主播,联合Angelababy、佟大为、张韶涵等明星直播带货,内部孵化直播团队,打造“网红+直播+店铺+分享奖励”的营销模式。



6月21日父亲节,周大生与快手带货一哥“辛巴”,携手明星佟大为一同开启了一场珠宝专场直播。直播单场销售额创下珠宝行业直播新记录,高达4.8亿。7月18日,周大生携手形象代言人Angelababy抖音直播带货,周大生Shining girl系列单品,被网友迅速秒光,异常火爆,全场收获了2605万人次围观。8月19日,周大生特邀明星张韶涵联合薇娅一同为“周大生七夕心意礼”带货,上线的三款周大生18K金钻石项链,秒空13000件,瞬间引爆线下4000多家门店七夕同款热卖。



从线上引流导入线下消费,持续的吸引同类用户,真正降低营销成本,完成互联网闭环。实际上,带货不是直播营销的唯一目的,将品牌内容创作和直播相结合,目的是长期持续高效地触达目标用户群体。从周大生一系列的营销运作上,我们能看见直播不只是带货,而是在品牌营销模式上的又一轮创新。据悉周大生已经同步开始线下门店直播,并且创造一些很有意思的直播创新。

以“直播带货”为突破口带动线下

CEO直播的价值并不只是卖货,一方面企业高层直播出镜对内能稳定军心,起到带头作用,另一方面则是其拥抱数字化的决心,对外向行业所释放出的积极信号。



周大生董事长周宗文表示,经过这场疫情,公司会更认真地把线上销售作为长远的战略去考虑和重视。公司在数字化营销系统的建立、电商业务运营都积累了一定的经验,未来数字化营销转型也会加速。

直播是继图文、短视频之后的新营销载体,不仅仅用于带货营销。可以预见,“直播带货+”已进入下半场,直播带品牌,不是追求这种直播要快速卖多少货,而是为了实现品牌曝光和推广。通过长期的营销活动,在消费者心中建立起品牌影响力,长期影响消费者的消费决策。



喧嚣之后,无论是电商直播,还是品牌营销,最终只有真正回归到商业本质,以用户为中心,打造属于自己的品牌形象,为用户创造价值,才能实现价值转化和企业品牌力。

顺应网络化、数字化、智能化的趋势,周大生利用“直播带货”等方式,不仅能激活线下门店消费,还能化危为机,实现品牌转型升级。未来,周大生将注重并加强线下门店直播,把直播做成常态化、标配化,将传统的营销打法融入直播,从而带来更长期的品牌效应,推动线上新型消费发展,实现线上线下相融合,以“直播带货”为突破口带动更多消费。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号