互联网

80后夫妻面对不幸不离不弃 求助360大病筹只为保住妻子手臂

来源:网络    作者:      2020年08月31日 13:01

导语:

李文靖今年37岁,生活在辽宁省建昌县魏家岭乡赵仗子村,84日这一天,她经历了自己人生中最为黑暗的时刻。

当天,李文靖和13岁的女儿在家制作面食,在使用和面机和面的时候,不小心将右臂卷进了和面机里。面对突如其来的意外,两个柔弱的女性显得茫然不知所措,除了因为疼痛和恐惧带来的嘶吼,李文靖根本没有自救的能力。

值得庆幸的是,好心的邻居听到了李文靖撕心裂肺的求救,在邻居的帮助下,李文靖第一时间就被送到了附近的医院进行紧急救治。丈夫在得知妻子的噩耗之后,也急匆匆的从工地赶到医院。然而,由于当地医疗条件有限,李文靖的伤势也过于严重,医生建议将李文靖转院至骨外科较为权威的大连航天医院进行进一步治疗。

心怀一丝希望,丈夫带着李文靖立刻转院到了大连航天医院,在骨外科主任医师时佳的安排下,李文靖做了初步检查之后就被安排进行手术,在长达六个小时的手术之后,粉碎性骨折的右尺桡骨保住了。李文靖和家人听到这样的消息松了一口气,但面对高昂的治疗费用,一家人又犯了难。



目前,李文靖的治疗费用已经接近八万元,后续康复的费用也还需要五六万元,虽然医院考虑到李文靖的家庭经济条件进行了部分减免,但剩余的部分仍然仿佛一座大山压在了一家人的身上。

李文靖的婆婆身患脑血栓多年,每年都需要住院治疗一段时间,平日里的治疗药物也是不能间断,每年婆婆的医疗费用就要数万元。去年,李文靖的丈夫也罹患肝肾衰竭,即使主治医生已经建议放弃治疗的时候,李文靖也还一再坚持治疗,才将丈夫从死神的手中挽救回来,虽然家里为此背上了十多万元的债务,但李文靖一家人却坚信大难不死必有后福。

然而,没有人能够想到,李文靖却又会突遭如此劫难,让本就负债累累的家庭,再一次悲伤沉重的债务。丈夫宽慰李文靖安心治疗,虽然李文靖也积极配合医生,但她的内心却感到十分愧疚,她不忍心丈夫在大病之后,还要负担起这样残破的家庭和沉重的债务。



然而,患难见真情,李文靖曾经对丈夫不离不弃,丈夫也坚决与妻子患难与共。为了帮助妻子筹集治疗的费用,李文靖的丈夫通过360大病筹,公开向社会寻求帮助,希望大家能够伸出援助之手帮助他们度过难关。

也许,在刚刚过去的七夕,人们见证了太多的鲜花与浪漫,但是对于风云莫测的人生而言,李文靖和丈夫如此的坚贞不渝、相濡以沫,也许才是爱情最美的样子。如果你愿意帮助这对80后夫妻,那就与360大病筹一起,在见证生命奇迹的同时,共同来见证这一段美好的爱情。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号