互联网

长三角一体化快速发展号角吹响 大型数据中心新基建项目落户安徽

来源:网络    作者:      2020年08月31日 15:15

导语:

    “紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作,真抓实干、埋头苦干,推动长三角一体化发展不断取得成效。 ”日前,习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话,再次为这片奋进热土指明发展方向,注入澎湃发展动力。

从“蓝图规划”到进入“密集施工期”,从“共识”全面转向“共建”,三省一市之间的合作不断升温,一连串新变革揭开大幕。习近平总书记指出,要发挥数字经济优势,加快产业数字化、智能化转型,提高产业链供应链稳定性和竞争力。要加快推进重大项目建设,释放有效投资需求。

8月29日,又一重磅项目落子长三角,当天,作为2020年长三角地区重大新基建项目,“华云信创云数据中心”在安徽省合肥市高新区开工奠基。据了解,该项目总投资10亿人民币,2021年投产,可为党政、金融、教育、医疗等用户提供近万个机柜的计算和存储能力,为安徽省及长三角地区的人工智能、云计算大数据、5G、物联网等新一代信息技术发展提供强有力的基础设施保障。

“今年是国家长三角一体化战略的重要部署之年,华云信创云数据中心将承载着重要的历史使命。”华云数据控股集团董事长、总裁许广彬在接受采访时表示,“华云信创云数据中心”以信息技术应用创新为标准打造,设立安徽信创政务云服务中心、安徽信创行业云服务中心、中小企业信创研发基础环境中心等。构建国产化公有云服务中心的同时,可立足安徽省,辐射长三角,提供新型就业机会、吸引高端人才、实现以新一代信息技术为核心的新型产业聚集提供契机。

长三角一体化发展,本质上是高质量发展。这个过程中,产业数字化、智能化及产业链供应链稳定性等要素起着关键性作用,需要国家政策的指引和企业的创新和眼界。成立十年以来,华云数据集团遵循“创新向上”的企业文化,潜心研发,获得500多项知识产权,为用户提供创新架构的私有云、全栈模块化软件定义数据中心套件、混合云管解决方案、内置通用型云操作系统超融合套件,以及一站式公有云服务,并积极参与国家数字基建项目建设,助力党、政、军及企业用户数字化转型、推动国家信息技术应用创新发展。

未来,华云数据将依托自身在长三角地区的前期投入基础,同时借助长三角地区政策互连互通、产业资源协同、人才流动顺畅的良好的营商环境,埋头苦干、攻坚克难,以技术创新带动产业创新,通过云计算、大数据等数字化手段推动长三角地区政府和企业实现业务变革,助力长三角地区经济高质量发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号