互联网

爱科科技科创板IPO:专注智能切割, 推动我国工业自动化的发展

来源:网络    作者:      2020年08月31日 16:27

导语:


近日,上海证券交易所发布信息,科创板审核委员会定于2020年9月3日上午9时召开会议,届时将审议杭州爱科科技股份有限公司(下文简称“爱科科技”或“公司”)首发申请。爱科科技是一家为客户提供稳定高效、定制化、一体化的智能切割设备的高新技术企业。公司致力于以高端智能装备核心技术推动我国工业转型升级,能够助力广告文印、汽车内饰、家居家纺、复合材料、纺织服装、办公自动化、鞋业、箱包等多种行业客户实现自动化、智能化、工业化生产。

爱科科技以精密运动控制技术等技术为核心,为多个行业提供智能切割设备。公司凭借较强的技术水平,助力广大中小企业生产智能化、自动化,推动我国工业自动化的发展。目前,公司产品已经可以与国外知名品牌竞争。

做为一家高新技术企业,爱科科技承担了包括“863”计划项目等 2 项国家科技部重大科研项目,参与了 2项国家科技部重大科研项目,还参与了多项由浙江省经信委、中国纺织工业联合会等单位主管的重大科研项目。公司牵头承担的“863”计划项目具有较强的科创属性,该课题研究开发了面向纺织服装生产需求的自动裁剪数字设备,在1,000 多家企业得到了应用,实现了产品的商业化;拓展和完善了软性材料数据库,构建形成了中小纺织服装企业服务支撑平台;实现了“在线数据+在线软件+在线设计=新产品”的线上线下相结合模式,累计为 7,000 家企业提供应用服务,取得了明显的经济和社会效益; 课题(承担单位、参与单位)共取得专利 20 项,其中发明专利 9 项,取得软件著作权 36 项,发表论文 15 篇,出版专著 1 部。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号