互联网

爱非盟帮助医药巨头开拓非洲市场,并向埃塞俄比亚等国捐赠抗疫物资

来源:消费日报    作者:      2020年08月31日 16:36

导语:

 2020年8月27-28日,长沙国际公共卫生防控展在湖南省长沙市湖南国际会展中心举行,爱非盟接收到湖南省商务厅的邀请出席此次展会,共同参与加强国内外防疫物资的对接和合作。本次展会由湖南省商务厅商务展览中心、深圳市医疗器械行业协会和北京嘉宇沃德展览有限公司联合主办。

  图1: 各国驻华大使与外交官和爱非盟创始人李青女士共同出席开幕式仪式

  图2: 孟加拉驻华大使、东帝汶驻华大使、塞拉利昂驻华大使、埃塞俄比亚驻华公使衔参赞、南非驻华公使衔参赞,与李青女士共同出席展会

  爱非盟一直以来坚持推进中国与一带一路国家之间,政府与政府和企业与企业的交流,加强双边的发展合作,拥有与各国驻华使馆和政府机构以及海外企业进行文化交流与合作的经验和资源优势,得到了湖南省商务厅的信任与委托,此次展会负责邀约和陪同埃塞俄比亚驻华使馆领导莅临展会并参观中国医疗行业的多家龙头企业,并帮助和推动这些超大体量、具备国际先进技术和专利的医疗医药企业开拓海外市场。也为进一步加深中非之间的友好情谊,携手抗击全球疫情,贡献自己的一份微薄之力。

  图3: 埃塞俄比亚驻华公参现场接收多家中国企业捐赠的口罩和检测试剂等抗疫物资

  图4: 埃塞俄比亚驻华公参、使馆秘书齐女士与李青女士参观国内医疗领军企业展位

  在湖南省商务厅的支持下,本次展会捐赠仪式上,爱非盟协同与数家中国爱心企业为埃塞尔比亚、尼日利亚等“一带一路”国家捐赠价值百万的抗疫物资,包括口罩、防护服、新冠检测试剂等。共同促进中国企业与“一带一路”国家的友好交流和, 提升越来越广阔的合作潜力,帮助友好国家共同抗击疫情。

  图5: 李青女士带领埃塞俄比亚驻华公参一行,参观国内顶尖医药集团生产基地,并深度交流相关医药物资与生产线和技术与埃塞当地的合作。

  图6: 埃塞俄比亚驻华公参与李青女士探讨防疫物资的合作前景

  本次展会为期2天,主题为“携手抗疫,规范有序”。在开幕式上,孟加拉国驻华大使、尼日利亚驻上海总领馆总领事、利比亚驻华商务参赞、阿富汗驻华商务参赞、东帝汶驻华大使、老挝驻长沙总领馆总领事等9个国家的10余位外籍官员出席,一百余家企业携各式最新产品参展,与国内外开展合作和信息交流,联手抗疫。

  图7: 利比亚驻华医疗卫生参赞与李青女士

 

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号