互联网

2020LIGHTIN·光映国际光影艺术大赛

来源:网络    作者:      2020年08月31日 16:38

导语:



image.png


     一. 大赛介绍

     首届「2020LIGHTIN·光映国际光影艺术大赛的创办是为了挖掘并促进全球优秀的灯光装置沉浸光影交互体验技术,推动举办地科技和艺术的发展以及相关行业人才的交流大赛则更致力于创造一个推动夜间经济、创意活动发展的良好平台。

    本次比赛邀请国际光影视觉艺术领域权威策展人、国际视觉艺术家和国内专业艺术院校老师组成评审团,开创光映X青年X艺术现场」竞赛单元,面向全国青年艺术爱好者发起作品征集和评选。所有入围作品将同期于线下展出。

二. 主题内容

     大赛不设主题,用艺术想象力,借助光的作用科技相联,打破空间和时间的局限,让白天和黑夜的界相互渗透。

     开启时间艺术对话,诠释自然的超能、无限、深邃。用光,创造出历史的秩序,科技的智慧,想象的艺术,流动的活力。

三. 征集对象

     在全国范围内以光影为媒介、热爱公共艺术且具有独特创造力的青年人们,参赛者可以个人或团队名义提交作品。

四. 参赛类别

    【建筑投影以光影为媒介在现有建筑空间或景观空间进行视觉艺术展示。

    【互动投影作品通过光媒或影像表达手法,在装置、人体、摆件上进行艺术创作。

    【灯光装置通过光影媒介,结合多维度空间及物态实体完成艺术展示的作品。

    【数字影像通过互联网或数字化计算方法来创作,最终呈现视觉艺术的影像作品。

    【自然光影利用户外展示空间以及自然元素,以影像和光作为方法创作的艺术作品。

五. 赛事日程

     设计征集时间:发布即日起至915

     获奖作品公布:916

     作品展览:101日-10月18日

六. 奖项设置

     一等奖1名,奖金30000元

     入围奖7名,奖金6000元/

七. 评审标准

1. 艺术作品表达的准确性

2. 艺术创作空间的合理性

3. 艺术视觉语言的创造性

4. 艺术观念视角的独特性

5. 设计作品创意的原创性

6. 艺术创作技术的实践性

八. 评审团介绍

     专家评审:

    【Terence赖志晖上海信罗迹创意服务有限公司合伙人、裤兜创新设计学院联合创始人.空间体验系主任兼导师美国设计管理协会会员,策展人

    【Stoyan Stoyanov】新视觉艺术家、音乐会&俱乐部活动视觉艺术家、Elektrick.me工作室负责人

    【Carmen Wang】ARTech创始人 / TEDx演讲嘉宾 / 新媒体艺术制作人

    【胡广州美术学院美术馆常务副馆长、策展人、批评家

  【郑闻】南京艺术学院美术馆副馆长、策展人、艺术评论家

  【郑达】华中师范大学美术学院副教授、数字媒体艺术系主任、英属哥伦比亚大学艺术系访问学者、韩国首尔CPI研究员

  【宋振熙】国美术学院跨媒体艺术学院博士中国美术学院媒体城市研发中心策展部主任当代艺术调查局负责独立策展人艺术批评学者

     组委会评审:

   【Derek Xu】思库(浙江)文化传播有限公司CEO

   【Darren Lim】城贸控股区域执行董事

    九. 参赛方式

    1. 所有参赛者或团队用视频及图片的形式介绍作品,将视频和参赛者真实姓名及联系方式、参赛者及团队介绍(中英文)、作品价值说明和作品使用设计说明(中英文)发送到组委会官方邮箱

   邮箱详见主办方公众号:THINKPARK思库传播

   2. 邮件主题格式:参赛者/团队代表名字+作品名称;

   3. 上传原创视频:分辨率不小于1280*720像素,MP4/MOV格式输出作品;

   4. 上传图片(设计图):不少于3张,图片大小不小于5M

   十. 参赛要求

   1. 创作作品必须以光或影像为表达语言的艺术作品;

   2. 创作作品须体现出美观性、互动性、功能性、体验性;

   3. 创作作品须有一定的坚固性,适应户外环境;

   4. 创作作品必须在成人及儿童等使用的完全范围内,不可出现含有安全隐患的问题;

   5. 创作作品须注重其实用性和可安装性;

   6. 创作作品要有一定和公共户外环境相融性

   十一. 资料处理和知识产权保护

   1. 所有提交大赛组委会的参赛作品投稿稿件及相关资料概不退还,请自行留底;

   2. 参赛者的参赛作品必须是参赛者本人(或团体)创作的作品,如有抄袭他人创意、构思的行为,或作品发生知识产权、版权纠纷等,参赛者承担全部法律责任,且组委会有权单方面取消其参赛资或获奖资格,收回获奖奖金及奖杯/证书;

   3. 参赛者需确保参赛作品未与其他自然人,法人或其他组织签订限制本人参加本次活动或实施本次活动有关的一切行为的合约;

   十二. 举办单位

   主办单位:思库(浙江)文化传播有限公司

   联合主办:城贸控股有限公司

   支持单位:SPACElogic、ART BUREAU OF INVESTIGATIONOnsite Club

   媒体支持:Onsite ClubARTech、雅昌艺术、腾讯艺术、搜狐艺术、新浪收藏、凤凰艺术、网易艺术、人民美术,东方艺术大家,崇真艺术


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号