互联网

深海教育:职业教育平台应该坚守怎样的核心价值观?

来源:网络    作者:      2020年09月01日 10:07

导语:


“核心价值观是一个企业的生命,尤其是做教育事业,必须有一定的坚守和原则。”深海教育(北京深海云课堂教育科技有限公司)作为国内领先的职业教育机构,自成立以来,在不断为学员服务的实践和探索中,逐渐形成了“迅猛、进取、担当、归内因、远见、开放”的企业核心价值观,并始终坚持企业核心价值观的引领作用来指导教学服务工作,一切以学员反馈为先,致力于做人民大众满意的职业教育。

一、迅猛——在工作以及与他人配合时能够积极响应,行动迅速、高效。

“迟迟无人回应,遇到疑问不能及时得到解决,等待时效过长、学习时间灵活性差……”由于与传统线下教育模式有着本质的不同,在线教育在快速发展的过程中也遇到了各种困境。

在具体的教学工作中,及时响应学员的问题是深海教育(北京深海云课堂教育科技有限公司)一直以来都在优化的环节,在快速高效解决学员问题的过程中,真正节省学员的时间,将学员与在线教育模式之间的“矛盾”调和在激化之前,是深海教育决心做好学员服务的第一步。

二、进取——能够坚持不懈地追求卓越。

这一点除了体现在每一位深海人对自身工作的高标准,更为可贵的是大家共同追求课程内容和服务体系的卓越。为了保障课程的社会价值和实用价值,在项目启动前期,一定会投入大量的人力进行市场调研,发掘社会紧缺、高薪且具有发展前景的岗位,并依托国内领先的教学内容开发与制作团队,最终建立从市场需求出发的课程体系。

此外,深海教育(北京深海云课堂教育科技有限公司)在多年的发展中不仅时刻紧跟政策的变化及时进行课程体系的相应更新,还会不断根据市场调查、行业分析、相关职业及目标岗位群体分析,调整和改进培养目标、教学内容、教学方法和教学手段,注重学生行业、职业知识的传授和实践技能的培养,使学员顺利通过考试的同时,收获较强的岗位工作能力,最终在激烈的就业竞争中成长为优质的复合型人才。

三、担当:主动承担责任。能够担任,敢于担当。

作为专业的职业教育培训机构,深海教育(北京深海云课堂教育科技有限公司)鼓励广大学员通过考取相关的职业资格证书来拓宽自身的职业发展通道。在具体的教学工作中,深海教育(北京深海云课堂教育科技有限公司)将主动学习的职业意识放在首位,在指导学员学习理论知识的同时,注重培养学员的动手实践和适应社会的能力,旨在通过自身的专业实力和育人情怀为普通人就业全方位保驾护航,帮助他们获得更多转行和晋升的机会。

深海教育(北京深海云课堂教育科技有限公司)始终相信,职业教育就是直接促进就业的教育,是属于最广大人民群众的教育,终极要义是为万千学员就业铺路,在推进职教扶贫、教育公平等方面具有重要意义。

四、归内因:焦点在内。能够做到律己,遇到问第一时间反省自身问题,而不是外部环境。

深海教育(北京深海云课堂教育科技有限公司)相关负责人表示,“在企业快速前进的过程中,我们也曾由于行业经验不足不可避免地遇到了一些问题,比如售后人员设置不足导致学员反馈不及时,以及学员众多没有办法顾及到每一位学员的情况,未来我们将严格要求自己,坚决杜绝此类事情的发生。”

经过不断反思与调整,深化教育的学员异常率从此前的7%~8%降低至现在的1%。

五、远见:能够更全面更长远地考虑问题,能看到未来的发展,并做到延迟满足。

“我们要以理智的心态来看待考证,更要以职业规划的认知来选择考证,将证书变成自己职业生涯的积累,将学习到的知识真正转化为自己的职业优势。”深海教育(北京深海云课堂教育科技有限公司)CEO希望告诉每一位渴望“上岸”或已经在路上消费者,一定要通过考证这个方式联系到自己未来的职业规划。

目前,深海教育(北京深海云课堂教育科技有限公司)学员人数已超过10万,这不仅是一份又一份沉甸甸的信任,同时也是广大学员赋予的光荣使命和社会责任,除了直接促进学员就业,为我国高速发展的新兴产业提供高素质的技术技能型人才之外,深海教育希望以此来帮助我们每个人树立终身学习的意识,不断从学习中获得进步,进而拥抱更加幸福的生活,实现社会的长治久安。

?六、开放:以开放的心态拥抱变化和接受新事物,不设限,保持活力,不断吸取新知识。

随着AI、大数据、5G等科学技术的日趋成熟,深海教育(北京深海云课堂教育科技有限公司)提出要继续推动前沿科技与在线教育模式的融合创新,将“为学员提供差异化的教学产品和服务”作为前行的动力,彻底改变传统的教学模式,推动学员被动式学习向自主式个性化学习转变。

同时,深海教育(北京深海云课堂教育科技有限公司)希望将创新实践融入人才培养的全过程,增强求职者的社会竞争力,让每一位学员通过自身努力“遇见更好的自己”,实现每一个职业理想,成就不受学历限制的别样人生。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号