互联网

中信证券发布报告解读NMN行业,金达威等上市企业被看好

来源:网络    作者:      2020年09月01日 16:25

导语:

近日,中信证券发布《NMN行业深度报告》(以下简称“报告”),报告以“十问十答”的形式,对当前NMN行业最热点的十个问题给予了权威解答。经过分析,报告得出结论:未来产品空间较大且当前处于快速扩张阶段,在投资策略上,建议关注提前布局有实质产品销售的金达威等上市企业。

在报告中,中信证券对“NMN是一种收智商税的保健品吗?”这一热议问题做出了回应。中信证券认为,指责NMN为收智商税的说法是不客观的,当前部分媒体对于NMN保健品主要存在两种质疑:一类质疑为当前产品的定价过高问题;另一类是关于NMN与其他竞品的功效优劣比较。报告表示,从利润率的角度来看,当前NMN与其他保健品定价不存在过大差异。中信证券表示,伴随NMN市场扩大,未来生产工艺成熟,NMN未来产品存在价格下降的空间。

同时,报告还介绍,NMN并不能直接体现功效,主要用于提升人体内NAD+含量,通过后者实现多种功能。由于NAD+分子较大直接食用后无法吸收,主要通过补充小分子前驱体提升其含量,让NMN起到提升人体NAD+浓度的作用。如今学术界主流方法中为了提升NAD+浓度,大致分为两种途径:一是提升人体自身NAD+合成速度,该思路难度较大,实际研究进展有限,尚未有较有效产品问世;二是提升人体内的NAD+浓度,NAD+在人体循环中主要有五大前体,分别是氨酸(Trp)、烟(Na)、烟酰安(Nam)、烟酰安核糖(NR)、烟酰安单核苷酸(NMN),均可在某种程度上提升人体NAD+浓度。但经过实验证实,相比其他四种单体竞品,只有NMN具有无毒副作用、提升NAD+含量效果明显的特点。

据报告介绍,NMN临床进展不断推进,当前进展基本证实NMN产品的安全性,并且NMN也有着不少成功应用案例。报告显示,基于NMN的修复能力,NASA(美国宇航局)将其用于保护宇航员免受宇宙射线的伤害,以及长期漂浮状态导致的肌肉萎缩。NMN产品在海外获得消费者的广泛认可,知名用户包括传奇歌手埃尔维斯·普雷斯利(猫王)子女,著名音乐人丽莎·普雷斯利,著名导演和制片人玛莎·德·劳伦提斯(《汉尼拔》系列电影制片人),著名导演和制片人托尼·斯科特(电影《壮志凌云》导演)等大批名人,NMN产品甚至被许多医疗机构引入,作为针对性精准的天然补充剂供患者使用。除此之外,从京东等销售平台数据可以看出,伴随着NMN市场不断推进,其在国内消费者中的认可度快速提升。

在回答“如何看待NMN行业的投资机会?”时,中信证券指出,当前时点,建议关注提前布局有实质产品销售的金达威等上市企业。据了解,金达威集团是一家从事食品营养强化剂行业原料和保健食品终端产品的生产、销售业务的上市企业。公司秉承“科学营养、运动活力、健康魅力”的使命,立足于医药原料制造,通过充分整合国内外营养健康领域资源,建立了“以企业为主体、市场为导向、产学研一体化”的技术研发和创新体系。2020年7月9日,金达威子公司Doctor's Best 的金达威NMN产品上线淘宝旗舰店,首批货(约1500瓶)上架一周后售罄,售罄后开放预订,不到一个月时间已预售超一万瓶。据悉,9月中旬金达威NMN产品将进行第二次上新,满足消费者购买需求。

针对NMN产品未来空间的问题,中信证券报告称,中国保健品行业规模快速增长,当前市场规模接近4000亿元,NMN产品每覆盖1%保健品人口对应304亿元市场空间,伴随抗衰老产品未来市场不断推广,如果NMN产品能覆盖当前服用保健品人口的3%,其市场规模有望达到千亿。

报告最后给出了投资建议,中信证券认为,当前境内已经率先布局产品的公司有望分享千亿市场规模,未来利用境内企业在人员、效率等方面的优势,有望在行业竞争中获得综合竞争优势,建议关注金达威等。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号