互联网

“买遍中国”带货直播 国美零售数字化本地零售体系的关键一步

来源:网络    作者:      2020年09月02日 13:00

导语:

今年,受益于高速拓展的社群、国美APP在数字化本地零售方面的精准定位,以及与合作伙伴的战略协同,国美零售整体经营稳定。

8月31日晚间,国美零售(股票代码:00493.HK)发布上半年未经审计的业绩报告。报告期内,国美零售社群+国美APP的交易总额“GMV”与去年同期相比增长约70%;借助国美APP“门店”频道功能全面升级,下单转化率同比提升150%以上。

今年以来,带货直播一夜之间成为企业和地方激发消费活力的利器。国美大胆创新,加速线下线上深度融合速度,走出了以“知识型内容+顶级IP+场景”的特色之路,特别是国美零售&央视新闻“买遍中国·助力美好生活”的全国巡回带货直播,进一步加速完善了国美数字化本地零售体系。

在直播中,国美零售与央视新闻始终携手品牌厂商,为各地提供了更多具有当地特色的商品及便捷的物流服务。同时,通过在全国31个省份巡回带货直播,国美APP上的“门店”频道及“闪店送”等服务得以更好地落地。在这个实践中,国美不断布局完善数字化本地零售体系,持续为31省份经济复苏、消费升级、人民美好生活助力。

值得一提的是,国美APP“门店”频道围绕每个门店以周边3-5公里的社群用户为核心,以“真人即时在线解答+商品快速送达+到店、到家服务”的全链条经营模式,与用户形成深度链接,成为离用户最近、最可信赖的“家庭顾问”,“从地到天”形成线上线下的真正融合。

作为零售渠道,从社群到直播,从引入京东、拼多多作为战略合作伙伴,到国美APP上线“门店”频道实现差异化经营服务,国美零售今年正一步步加速完善本地零售体系。

王俊洲表示,以“本地化直播零售模式”为代表的新型消费不仅能够激活消费,还能实现经济转型升级,在疫情后的经济复苏中发挥着重要作用。未来,国美零售将与央视新闻、浙江卫视等顶流IP,及众多一线品牌厂商继续联手,发挥地方特色,提供好货好服务,精准挖掘区域性消费潜力,从而助推经济发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号