互联网

发挥黄河文化优势,三门峡将打造数字旅游融合发展新高地

来源:网络    作者:      2020年09月08日 09:30

导语:


http://img.danews.cc/upload/ajax/20200907/8b2f461736e0a25ef62c96297fd79a4f.png


图注:2020黄河文化旅游品牌推广大会现场

9月7日,2020黄河文化旅游品牌推广大会(以下简称“大会”)在“黄河明珠”河南省三门峡市如期举行,政府领导、专家学者、达人大咖汇聚一堂,伴随着嘉宾主持海霞女士的隆重登场,这场以黄河文化旅游为中心的文旅盛会拉开帷幕。


http://img.danews.cc/upload/ajax/20200907/12d07ea7045fe5ff6c34ae42f43982bf.png


图注:嘉宾主持海霞女士

河南省政府副省长何金平同志,文化和旅游部资源开发司副司长刘全同志,河南省政府副秘书长、办公厅主任王作成同志,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍同志,河南省社科联主席李庚香同志,河南省气象局党组书记、局长王鹏祥同志,三门峡市政府市长安伟同志,甘肃省文化和旅游厅一级巡视员都伟同志,河南省文化和旅游厅副厅长周耀霞同志,三门峡市委常委牛兰英同志,三门峡市人大常委会副主任韩迎春同志,三门峡市政府副市长庆志英同志,三门峡市政协副主席李琳同志,中国旅游研究院数据所所长、经济学博士何琼峰女士,马蜂窝高级副总裁于卓女士,以及来自北京、上海、甘肃、陕西、山西、河南、山东、豫晋陕黄河金三角地区、河南省各省辖市、省直管县文旅行业的领导、专家和文化旅游景区、大型组团社负责人,主流媒体、新媒体、网络达人和KOL(意见领袖)等出席了此次大会。


http://img.danews.cc/upload/ajax/20200907/fe901c1a509ab55cb6fc537af27dc5db.png


图注:河南省政府副省长何金平等人参观大会展示区

大会以“数游大黄河 共筑文化根”为主题,以数字化的新科技手段,打造出了一场科技感、沉浸感俱佳的文旅盛会,实现了场内场外互联、专家学者与达人游客互通,保护好、传承好、弘扬好黄河文化,推进黄河流域文化旅游的高质量发展。

黄河文化旅游品牌推广大会期间,共有30余位达人大咖参与三门峡全市的大型踩线活动,并有超三千万人通过央视网、今日头条等各种直播平台,观看到了这场精彩的活动。

三门峡市以“2020黄河文化旅游品牌推广大会”为契机,持续增进互惠交流合作,推动文化旅游深度融合发展,深入贯彻习近平总书记关于“保护好、传承好、弘扬好”黄河文化重要论述精神,增进沿黄城市交流合作。


http://img.danews.cc/upload/images/20200907/35e513d8932b281211f99e7e947c9ded.jpg


图注:大会现场签约仪式

河南省委、省政府高度重视黄河文化旅游高质量发展,出台了建设文化旅游强省的相关意见,并谋划了一大批重点项目。郑州市中国(河南)对外文化贸易基地、洛阳市汉关文化城、濮阳市板桥古镇、三门峡市庙底沟国家考古遗址公园仰韶博物馆,代表黄河文化旅游高质量发展合作项目进行签约;山西省运城市、临汾市,陕西省渭南市,河南省三门峡市、济源示范区文旅部门代表,共同签约晋陕豫黄河金三角文化旅游合作协议。


http://img.danews.cc/upload/ajax/20200907/9ddd639850373ef84372dfd7d1ecab56.png


 图注:启动“黄河文化旅游研究(大数据)中心

马蜂窝旅游国内目的地研究院院长孙云蕾,三门峡市政府副秘书长、政务服务和大数据管理局局长王江舟签约了“黄河文化旅游研究(大数据)中心”战略合作,全面推动黄河流域文旅行业的数字化转型步伐,有效提升黄河文化旅游品牌影响力。


http://img.danews.cc/upload/ajax/20200907/0aa651f26ae251ab8f24b1536be0ddff.png


图注:马蜂窝高级副总裁于卓女士作主旨演讲

河南省社科联主席李庚香,中国旅游研究院数据分析所所长、经济学博士何琼峰女士,马蜂窝高级副总裁于卓女士,围绕“后疫情”时代主题,分别从文化旅游行业的市场新变化、消费新需求、发展新业态、大数据及TPI指数实践应用方面作出了分享,为保护传承弘扬黄河文化、探索恢复振兴文化旅游市场、加快推动黄河文化旅游高质量发展提供了新思路、新方法、新路径。


http://img.danews.cc/upload/ajax/20200907/400c1defe316fbe0f264d4eb11406301.png


图注:对话黄河·文化旅游高质量发展新路径

三门峡市政府市长安伟同志,陕西省决策咨询委员会委员、西安建筑科技大学教授、博士生导师张中华,开封清明上河园创始人周旭东,马蜂窝旅游国内目的地研究院院长孙云蕾,共同对话黄河,就“黄河文化旅游高质量发展的新实践”有关问题进行了交流和分享。


http://img.danews.cc/upload/ajax/20200907/8090b019ba8ae42af0e50afcce1f0c96.png


 图注:大会现场

奏响一支黄河曲,唱响千年文化根。此次大会的胜利召开,是贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展指示精神的具体行动,也是沿黄九省(区)文化和旅游部门携手共推黄河文化旅游高质量发展的生动实践。在黄河文化旅游,在沿黄九省(区)的共同努力下,在全国旅游达人、创作者、媒体的关注、挖掘和记录下,黄河文化旅游必将打造出数字旅游融合发展新高地!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号