互联网

维护社交安全,Soul构建严格风控体系

来源:网络    作者:      2020年09月08日 12:20

导语:

真实源于安全,只有在安全的环境中,才能实现无压力地真实社交。

对于伴随着互联网成长起来的95后来说,在安全的社交环境中寻找相同爱好、三观一致的朋友尤为重要。

作为深受95后追捧的Soul App,为他们提供了一个真实表达自我的场域。大数据形成用户画像,灵魂匹配、恋爱铃、脸基尼等创新玩法为之匹配可能感兴趣的内容和人,让用户轻松找到三观一致的伙伴,实现低成本的深度交流。

在这个真实社交的场域背后,俨然形成了一套严格的风控体系。



多种规范,护航社交安全

Soul会利用信用等级分隔离甚至剔除劣质用户,营造安全环境。Soul后台系统会依据用户所有的历史行为,包括违规及被举报次数、聊天及动态发布风险指数等,进行信用等级分评定。分数较低的用户在使用各种匹配功能时,会被系统会自动降低成功匹配次数甚至无法匹配,以减少劣质用户对平台环境的干扰。

在社交场景中,Soul设置了多种行为规范。例如,当用户使用语音或者文字聊天时,如涉及敏感话题,系统将自动弹出防骗提醒或直接禁言;当用户打开脸基尼(利用智能头像遮挡脸部)匹配功能时,系统会自动检测用户的着装是否得体,若判定违规则无法开始匹配,以保障绿色环境。



便捷迅速的举报处理,最快速度帮助用户维权。针对用户的举报,Soul后台系统会以最快速度判定事实,人工审核团队同步跟进,及时帮助用户解决问题。

最关键的是,在Soul并不能转账。所有诈骗的案例,大多是涉及金钱往来才导致的悲剧,只要不转移到别的平台,能最大限度地降低风险。

传播扩声,唤醒安全意识

Soul除了在产品端设置安全风控,还通过官方公众号、APP内推送以及联合社会组织传播安全知识,提升用户的安全意识。

在Soul的自由渠道中,Soul微信公众号会不定期推送诈骗案例,发布典型网络骗术,提升用户的防范意识。



Soul App内设置“防诈骗”话题,鼓励用户发表防骗知识与反面案例,提升用户防骗技巧。



此外,Soul还联合上海网安等政企机构,建立了反诈模型,定期将检测到的疑似诈骗用户反馈给公安部门。无论何时,对待网络诈骗和黑产零容忍。

安全的网络环境是营造真实氛围、获得真实体验的基础,Soul在保障用户网络安全方面的各种措施,旨在营造一个真实的环境,让年轻人能更自由地分享生活、传达善意!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号