互联网

2020年第二季度互联网注册域名数量增至3.701亿个

来源:网络    作者:      2020年09月08日 17:10

导语:


2020年9月1日,北京——全球域名行业和互联网安全领域的领导者威瑞信(VeriSign, Inc.)今天发布了《2020年第二季度域名行业简报》(下称“简报”)。根据《简报》,截至2020年第二季度,全球顶级域名(Top-Level Domain,简称TLD)的注册总数为3.701亿个。本季度全球互联网域名注册量较2020年第一季度增长330万个,增幅为0.9%;较去年同期增长1530万个,增幅为4.3%。

截止到2020年第二季度末,.com和.net顶级域名的合计保有数量为1.621亿个,较2020年第一季度增长140万个,增幅为0.9%。.com和.net顶级域名的合计注册数量较去年同期增长了约600万个,增幅为3.8%。截至2020年6月30日,.com域名合计保有量约为1.487亿个,.net域名合计保有量约为1340万个。

截止到2020年第二季度末,.com和.net的新注册域名总数为1110万个,而2019年第二季度,.com和.net的新注册域名总数为1030万个。

威瑞信发布的《域名行业简报》为全球的互联网用户提供了有关域名行业的重要统计、分析研究和数据。查看2020年第二季度的《域名行业简报》及往期报告(英文版),请访问Verisign官网。

关于威瑞信

作为域名和互联网安全领域的全球领导者,威瑞信为全球众多知名的域名提供互联网导航技术支持,并为世界各地的网站和企业提供保护。威瑞信致力于确保互联网关键基础设施及服务的安全性、稳定性与灵活性,其中包括.com及.net域名和2台全球互联网根服务器,同时为支持大多数全球电子商务的.com和.net顶级域名提供注册服务和权威解决方案。了解更多有关威瑞信技术支持的信息,请访问Verisign官网。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号