互联网

从0到1 医路成长,迎接发展新纪元

来源:网络    作者:      2020年09月09日 09:35

导语:


2020年9月1日,“医路有你 健康起航“ 深圳远东龙岗妇产医院壹周年庆典举办,回顾建院1年来从0到1的突破,展望发展新纪元。据悉,深圳远东妇产医院集团在2019年4月正式成立,从此开启一城三院品牌连锁发展布局。本次活动医院集团领导及专家代表苏放明教授出席庆典。



庆典上,医院集团领导、院长、专家们分别发表致辞和主题发言,不仅总结了医院一年来取得的重要成果,而且表达了对医院未来的殷切希望。与此同时,医护团队凭借独具创意的科普视频获得嘉奖,实至名归,载歌载舞的舞台更掀起一浪一浪高潮。



从”0“到1的突破 “医”路成长

远东龙岗妇产医院房木强院长致辞提到,今年医院遇到了疫情冲击,但医护团队迎难而上,在疫情期间坚守岗位,为坂田街道众多妇女儿童减轻疾病疼痛,受到了市民一致好评。并总结了医院一年来的重要成果,同时感谢了全院上下为此付出的努力。



苏放明教授介绍了舒适医疗的重要意义,同时对远东龙岗妇产医院提出营造学术氛围、专注学科管理及学科声誉,注重人才培养技术骨干团队的塑立,建设有温度的医院,通过医疗技术和人文服务,为患者减少疼痛和带去舒适就医体验。



领导们表达了对远东龙岗分院殷切祝福,以及对未来之路构建了发展蓝图。





宝宝团亮相  分享远东故事

庆典过程中,远东宝宝们集体亮相在视频画面中,同时,现场邀请到第1位,视频连线第200位以及特区40周年当日出生的双胞胎宝宝家庭,上台分享了在远东分娩的感受,她们连连称赞起远东的分娩服务,并与妇产科主任刘庆平、产后区护士长黄小赫进行了互动。



爱心不“打烊” 远东公益常在

庆典上,主持人介绍了远东的公益之路,她提到,短短建院一年,远东龙岗院区成立医疗服务义工队,进社区、进组织,进企业,把健康服务深入服务到群众中,为近30000名提供免费诊疗服务,上交了一份漂亮的成绩单。

创意视频  各显神通  

为给广大市民和线上观众科普更多的医学知识,让医学走近生活、贴近生活,

医院科室们各出奇招,利用花式“替身”进行手术操作,并投放在网上评选。经过角逐,获得最高赞的作品随即现场颁奖。



健康舞蹈  舞动健康

庆典的过程中,医护团队带来了《乘风破浪》健康舞表演和《爱因为在心中》歌曲表演,台上精彩连连,台下掌声不断,展现出这座新医院医护人员的热情、朝气蓬勃的一面。



此外,远东三位专家分别接受了媒体专访,针对当前医院重点发展项目做出了专题解读。

舒适医院 感动服务

舒适化医疗是一种先进的医疗理念和医疗发展模式,建设无痛舒适医院的目的是为了实现加速康复。

深圳远东妇产医院集团作为全市第一家妇产专科医院集团、第一家舒适医院集团,将建立舒适医疗、无痛医院作为目标。龙岗院区自开业以来作为集团建设舒适医院的先行试点也开启了落地执行,率先在深圳开展一站式舒适医疗服务。

在医疗技术层面,专门成立舒适医疗疼痛管理委员会,先行提倡”围手术期舒适管理“、“舒适分娩”和“快乐儿牙”概念。在术前-术时-术后康复的阶段因应患者病情及患者意愿综合评估,给予利用麻醉或非药物手段,减缓患者痛苦,降低疼痛带来的生理及心理恐惧。



在人文服务层面,秉承深圳特色“感动式服务”理念,建设有温度的医院,以客户体验为中心,以照顾家人的服务模式接待患者。同时,落实提倡建设人文医院,并在7月10日开展“人文远东·传递温度”主题活动,从环境、服务、医患沟通等多个角度综合提升顾客的就医体验感,构建和谐的医患关系。

通过医疗技术和人文服务,使患者减少生理上的疼痛,减轻心理上的紧张和恐惧,享受愉悦就诊体验,形成远东妇产医院集团的服务特色和服务品牌,体现“顶尖技术树品牌、感动式服务创效益”的品牌内涵。

创建儿童友好型医院

儿童友好型医院是指医院所有方面应全面履行联合国《儿童权利公约》,通过完善儿童的就医环境,实现儿童在身体、心理、认知、社会和经济上的需求与权利,构建-一个满足儿童需求、尊重儿童心声、保障儿童权利的儿童友好型医院。

远东龙岗妇产医院2019年12月份申请参与儿童友好型医院建设,院领导高度重视,各部门也积极努力参与到儿童友好医院的建设当中。在龙岗区卫健局、龙岗区妇联等相关领导单位的指导下,经过大半年对儿童友好型医院的各项硬件设施、服务内容等的建设取得了初步的成果。



空间环境:儿科环境的布局、走廊、诊室采用的都是卡通式的设计,设置了儿童导乐区、母婴关爱室等等。

医疗服务:儿童导乐雾化室,让孩子边玩边进行雾化治疗,给孩子做B超检查的时候,我们会把耦合剂加热再给孩子涂抹,以防孩子着凉等。

儿童参与:医院成立的儿童议事会,开设儿童议事的专门区域,定期邀请儿童议事会的成员到医院参与议事,从儿童的视角对提出建设意见。

儿童政策:不定期的举办针对儿童义诊,走进附近社区、学校,医教结合。发挥医院的优势,做好儿童健康教育宣传的工作。将来还会成立专项的儿童疾病救助项目,对一些经济困难的儿童家庭提供医疗救助等等。

携手公立办公益 口腔联盟探路医联体

深圳市口腔医院口腔医学联盟,是由深圳市口腔医院牵头成立的联盟组织,口腔联盟旨在为贯彻落实《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》及深圳市卫健委医疗改革举措的精神,探索医疗机构多种合作模式,宗旨是发挥公立医院的专科带动作用,拓展人才服务,支持和推动口腔医学专业诊疗规范化,提升医疗服务质量与专科力量。

2020年6月12日,深圳市口腔医院口腔医学联盟成立,远东龙岗妇产医院成为首家联盟医院,并落实了“联盟专家诊室”、“口腔关爱公益基金”的工作内容:

联盟专家前往周边社区、街道办、党群中心,进行口腔义诊、筛查、讲座,让周边居民享受联盟便利。

“健齿护龈 关爱牙周”口腔关爱公益计划,针对坂田片区以及龙华片区30-55岁的疾病高发人群,定期开展牙周普查、科普宣教、联盟诊疗、公益惠民等服务。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号