互联网

华为终端云服务的DIGIX TALK平台带你探索宇宙

来源:网络    作者:      2020年09月09日 13:44

导语:

你了解神秘的宇宙吗?你好奇航天事业吗?快来华为终端云服务的DIGIX TALK平台,观看演讲吧。此次华为终端云服务的DIGIX TALK平台与大家一起探索宇宙,揭开宇宙的奥秘,让大家可以了解到与航天事业有关的事。



华为终端云服务邀请贾阳为大家演讲

在华为视频和滔客说APP最新上线的DIGIX TALK演讲《玉兔号的诗和远方》中,“玉兔号“月球车总设计师、嫦娥三号与嫦娥四号探测器系统副总设计师贾阳为大家揭秘航天人与星辰为伴的生活,还与大家分享了航天人独有的浪漫诗歌,不妨跟随贾阳一起探索深空,感受航天魅力。



华为终端云服务的DIGIX TALK平台和大家一起探索宇宙

“玉兔二号月球背面软着陆,中国探月跨出历史性的一步!“2019年1月,网红”玉兔二号“在全世界引起不小的轰动,甚至国外航天局也对此纷纷点赞,那么这次发射到底特殊在哪里,背后又有哪些故事?演讲中,贾阳给出了答案:“此次发射是人类首次实现月球车在月球背面软着陆,同时,五年前就已经到达月球的‘玉兔一号’和‘嫦娥三号’也将在月球正面迎接家乡亲人‘玉兔二号’的到来。“对此,贾阳还为“鹊桥”图片配文:君自故乡来,应知故乡事。



华为终端云服务的DIGIX TALK平台能让大家了解到航天事业

“这次任务最关键的一步叫做软着陆,这个过程时间短、动作多并且非常复杂,是任务全程中最危险的一环。“演讲中,贾阳为大家展示了月球车在月球背面行进的照片,并回忆道,当时团队在地面上服务月球车前进,与其说是为了月球车找路不如说是帮月球车躲坑,到了地形复杂的位置,设计师们反复规划五次才达成一致。

距离 “玉兔二号”发射已经过去了一年多,那么,对太空的探索还有新计划呢?贾阳以一首诗歌为大家介绍团队工作的最新进展。

贾阳透露:“很多月球车设计师都参与了火星探测器和火星车的设计,就在今年夏天,中国的第一辆火星车即将发射。”



贾阳在华为终端云服务的DIGIX TALK平台向大家介绍航天事业

在贾阳看来,航天事业不是冰冷的高精尖科技发展,而是对诗与远方、浪漫情怀中的追求探索。想了解玉兔二号、嫦娥四号的更多故事与细节,想知道航天事业里程碑后的酸甜苦辣?不妨移步华为视频或滔客说APP观看完整视频,走进宇宙的探索之旅。

华为终端云服务探索星辰大海,收集世间美好,将美好事物通过DIGIX TALK平台与大家分享。华为终端云服务不仅能为大家带来更美好的智慧生活,还可以成为大家的眼睛,带领大家探秘未知,感受生活的美好。

关于DIGIX TALK

作为华为终端云服务拥抱新知和多元观点的分享平台,为探索更多美好发声,广邀各行各业对美好有见解、有主张的嘉宾进行话题演讲,与观众一同探索科技之美、人文之美,生活之美,每周五会持续上线新的内容消费者可通过华为视频、滔客说APP和华为教育中心app观看视频内容,并参与互动,还可通过华为AI音箱和华为音乐APP享受节目原版精彩音频,共同认识美好、发现美好、传递美好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号