互联网

使用微粒贷比信用卡取现要划算

来源:网络    作者:      2020年09月09日 15:00

导语:

很多不了解微粒贷的朋友,都会觉得缺钱用信用卡取现最合适,信用卡取现的确可以帮助大家解决燃眉之急,但实际上信用卡取现并不划算,资金周转还是选择微粒贷更合适。今天编者就来跟大家说一说,和信用卡取现相比,为什么更推荐使用微粒贷。

微粒贷相比信用卡取现更加的划算

微粒贷作为微众银行旗下的小额信贷产品,操作简单便捷,受邀用户在微信支付和手Q钱包就可以使用微粒贷。它采用纯线上运营模式,可提供7*24小时无间断服务,用户不受空间、时间的限制,随时随地都能借钱。另外,微粒贷的计息方式很简单,借几天算几天的利息,日利率在0.02%——0.05%之间,一般在0.05%以下。支持随借随还,提前还款也不用交罚金。

信用卡取现不划算在哪里?

    信用卡可以取现的额度是信用卡额度的一半,各大银行对于信用卡取现的费用也不一样。同一家银行,不同的卡型,是否异地,取现方式不同等收费均有区别。银行取现手续费为每笔取现金额的1-3%,最低收费每笔10-50元不等。信用卡取现1万元手续费也就是在100元至300元之间。

    信用卡取现是没有免息期的,所以信用卡取现不仅要手续费,而且还有0.05%的日息,取1万元的话,一天的利息就是5块钱,按月计收复利。如果提现没有在最后还款日还清,除了手续费和利息以外,还有取现金额5%的违约金。

通过以上对比,我们可以知道,信用卡取现并不划算,如果有借钱的需求还是选择微粒贷更合适。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号