互联网

“中国服务”背后的区块链力量,欧科云链惊艳服贸会

来源:网络    作者:      2020年09月09日 16:34

导语:

2020年服贸会在一个很微妙的时刻举办,在疫情仍旧肆虐全球的当下,中国举办这场服贸会,充分展现了中国推动世界经济复苏的决心。人工智能、区块链、5G……在“中国制造”之后“中国服务”也在用一种崭新的姿态在国际视野中展现出了中国科技企业的力量。

远程医疗、在线教育、共享平台、协同办公、跨境电商等服务在本届服贸会上纷纷亮相,而被视作是下一代互联网的区块链技术也并未缺席。9月6日,作为受邀参加服贸会的欧科云链带上了最新的区块链产品“链上天眼”。

破解“溯源”难题,为探索“区块链+”服务赋能

从数字版权到电子票据,再从商品溯源到跨境汇款,防伪和溯源就是困扰网络服务的两大瓶颈,而如何改变这一困境成了网络服务商、实体企业都需要面对的问题,区块链技术仿佛给出了一条“正确”的道路,但这条道路对于科技企业无疑是在摸着石头过河。

一直致力于区块链服务的欧科云链经过多年实践与探索总结产业的发展,安全是基础,应用是目的,该集团业务也重点围绕于此展开。从2018年疫苗事件到2020年的疫情,针对信息防伪、信息溯源方面的应用探索也从未停止。直到本次的服贸会,欧科云链带上了重磅产品“链上天眼”。

今年6月,欧科云链核心产品OKLink区块链浏览器添加地址标签以保障用户资产安全,间隔不到3个月,9月1日,OKLink正式发布上线“链上天眼”功能,基于对海量链上数据的深度分析和持续更新,该功能目前可以为用户提供交易图谱、地址分析以及链上监控功能。

据介绍,欧科云链“链上天眼”是全网首个向所有用户免费开放的链上数据监测和交易行为可视化工具。同时基于欧科云链多年积累的丰富的技术经验和完善的底层数据支撑,相比其他同类链上追踪系统,“链上天眼”查询的范围更广,且形成的可视维度更丰富直观。

欧科云链负责人介绍,“该系统已得到全世界用户使用,我们也在持续不断优化,未来还将通过加码智能,让防御更及时精准,同时持续拓展区块链多元化应用场景,推进基于区块链的新基建产业,为探索‘区块链+’服务赋予产业新价值。”

攻坚区块链基础设施建设,向世界输出“中国方案”

区块链技术同5G、IOT、人工智能、大数据等技术都是信息化系统的一部分,应该统筹使用,才能在智慧经济时代的新基建中发挥价值。“这些技术实际上单独拿出来某一个并不能代表一个崭新的时代,未来的信息化系统实际上应该是这些技术的整合,不同的技术各自发挥不同的功能,互相依赖。”欧科云链负责人表示。

具体而言,IoT是“眼睛”,数据的采集入口,属于感知层,是现实世界信息化的基础设施;5G是“血液”,带来了更快的网络传输速度,是数据传输通道;区块链是“动脉”,解决各个角色主体之间的交互逻辑和数据传输规则;人工智能是“大脑”,基于数据和模型,以更少的开发成本实现更好的系统服务,这些技术共同组成信息化基础设施。

欧科云链负责人介绍,区块链在未来,将像今天的互联网一样,成为社会基础设施,赋能到社会生活的各个领域中去。可以预见的短期内,区块链以其不可篡改、可追溯、高效、低成本、高安全性等优势,将会在强化网络信任、优化业务流程、降低运营成本等方面发挥巨大作用。

截至目前,欧科云链已在美国、欧洲、南美、韩国、日本、越南等10余个国家和地区设立了分支机构,业务覆盖全球180余个国家和地区,服务世界各地的用户超过5000万,向世界输出区块链技术的中国方案,为全球用户提供安全优质的中国服务,形成了国内和国际两个方向的产业协同效应。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号