互联网

科伦药业总经理刘思川获评全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

来源:互联网    作者:      2020年09月10日 11:22

导语: 9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行

 9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。科伦药业总经理刘思川因在抗击疫情中的突出表现,被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

1

  科伦药业总经理刘思川

  第一时间响应 紧急跨国采购大批物资

  新冠肺炎疫情发生后,科伦药业第一时间积极响应党和国家的号召,刘思川带领团队迅速在科伦药业内部组织成立应急小组和国际采购专班、紧急物流专班,全力参与到四川省应对新冠疫情防控工作中。

  他带领国际采购专班25人,发挥熟悉国际市场和专业渠道优势,协助四川省应急指挥部医疗物资保障组采购大批物资。采购专班与遍布全球各地的客户和供应商紧急沟通、连续战斗、通宵组织国际采购。1月31日,科伦药业从韩国采购的首批防疫物资运抵成都双流机场,这也是四川省内企业首批进口到位的防疫物资。之后的一周内,来自日本、英国、美国、法国、俄罗斯等国的物资也陆续运抵成都。

  据统计,从1月底至2月中下旬,在疫情防控最困难、物资最紧缺、四川省内生产量很少的关键阶段,科伦药业从境外紧急采购回23232件医用防护服、44889副医用护目镜、90050只口罩等价值超过500余万元的紧缺物资,并第一时间捐赠给四川省应急指挥部医疗物资保障组统一调配,为当时的物资保障起到了重要的支撑作用。

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。新华社记者 张领 摄

  保障生产供应 迅速安排复工复产

  面对这一场疫情防控“超限战”,科伦药业全力以赴投身到了这场抗疫攻坚战之中,调度集团遍布全国的3万名员工,以实际行动抗疫情、保供应。自1月25日大年初一开始,刘思川陆续向全国科伦分公司员工发出了复工复产的紧急动员,组织分公司陆续复工。科伦药业下属的20余家生产基地复工复产率迅速恢复至100%,24小时“两班倒”,满负荷生产聚维酮碘、注射液、血液置换液、复方鱼腥草合剂等救治药品,日产数量超过1600万(瓶/袋),为抗疫“前线”源源不断地提供“科伦造”紧急医疗物资,全力满足治病救人的用药需求。

  科伦药业生产线,稳生产保供应。

  科伦药物研究院抗新型冠状病毒药物研究取得阶段性成果。

  为快速开发预防和治疗药物,刘思川还紧急组建了抗新冠病毒治疗药物研发攻关小组,在春节期间夜以继日“三班倒”开展新品攻关,全力推进1个创新多肽药物和3个仿制药物研发,多点发力支援疫情防控。

  支持国内外抗疫 捐赠医疗物资数千万元

  面对新冠肺炎疫情,面对未知的病毒和风险,科伦药业员工以“科学求真,伦理求善”的精神、非凡的勇气、满腔的热情“逆行”奔赴抗击新型冠状病毒的第一线,争分夺秒为医疗队送达紧缺物资。

  火神山医院交付,科伦9小时内将5万瓶“四川造”输液送达。

  除四川以外,刘思川还紧急组织科伦药业遍布全国的分公司向31个省(市、自治区)相关部门和1239家医院,捐赠价值数千万元的防护服、口罩等紧缺医疗物资,支援全国各地疫情防控,并开辟援鄂医疗队物资运输绿色通道,帮助全国67个医疗队运输紧缺防护物资87批次。

  “相知无远近,万里尚为邻。”随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,刘思川带领团队紧急调集防疫物资,支援英国、美国、哈萨克斯坦、斯里兰卡、意大利、奥地利等国民众抗击疫情。同时,刘思川还主动联系国家卫生健康委员会人才交流服务中心,利用行业优势,邀请国内抗疫专家共同启动“命运与共、携手战‘疫’助力海外华人华侨抗疫云直播”,经不完全统计,直播覆盖海外华人华侨超3万人次。

  忠诚使命 践行医药人的勇气与担当

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,刘思川和公司员工自愿捐款支持全国疫情防控工作,并组织公司工会下拨专项帮扶基金,用于保障疫情期间困难职工的生活。

  “忠诚使命,为生命而战。”这是2月16日刘思川写给科伦湖北团队全体员工的信的标题。在刘思川带领下,科伦药业员工用自己的实际行动践行了医药人的勇气和担当,不忘初心,勇往直前,每一个人都是值得尊敬的“逆行者”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号