互联网

华电房地产公司:把握新基建风口,构建智慧社区

来源:网络    作者:      2020年09月10日 12:28

导语:

新基建以5G网络、人工智能、云计算等技术将对基础设施进行数字化升级。中国华电房地产公司认为智慧的加持将极大提升城市的发展效率,未来高新科技与地产的深度融合将为房企发展带来新机遇。由智慧建筑构成的智慧社区,将在城市诞生并逐渐普及。智慧建筑、智慧社区及智慧城市,将成为房地产业的发展方向。



国家也就智慧城市的建设出台了各项标准规范。根据该规范的界定,智慧社区是利用物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术,融合社区场景下的人、事、地、物、情、组织等多种数据资源,提供面向政府、物业、居民和企业的社区管理与服务类应用,提升社区管理与服务的科学化、智能化、精细化水平,实现“共建、共治、共享”管理模式的一种社区。

中国华电房地产公司也关注到,智慧社区建设是一个复杂的系统性工程,涉及多领域的融合应用。实现人、物、网络的有效连接,是智慧社区的核心。智慧社区在融合了多项技术后,呈现出了高效、便捷服务模式。推进社区中住宅智慧化建设,是智慧社区中基础设施与建筑环境智慧化的基础,也为智慧社区形成成熟的社区治理模式、便民的公共服务模式等提供支撑。

中国华电房地产公司认为,智慧社区要大面积落地成型可能还需要相当长的时间,但是构建智慧社区已成为房地产业的风口。未来房企必须多元化发展,更多实现科技与地产的结合,才能在竞争中突出重围。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号