互联网

新东方在线举办K12大班季度激励会 俞敏洪:火箭速度打仗,全力支持

来源:网络    作者:      2020年09月10日 12:47

导语:

 9月8日,教师节前夕,新东方在线举办“师情画意·XIN动金秋——K12大班季度总结激励大会”,新东方创始人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪,新东方教育科技集团副总裁、新东方在线首席执行官孙东旭等领导在北京会场出席会议,并以视频直播形式,现场连线西安、武汉、郑州、济南四大基地。会上,新东方在线对目前K12取得的业务成果进行总结,同时表彰取得非凡进步的优秀团队及个人,并提出未来公司发展目标。

  2020年初的疫情,让以新东方在线为代表的在线教育同时面临挑战和机遇。在激励会现场,孙东旭用“乘风破浪”来形容新东方在线的2020年,自大年初一启动紧急部署,新东方在线火力全开,在2020年春季实现了一次“绝地反击”。

  新东方教育科技集团副总裁、新东方在线CEO孙东旭总结业务成果

  会上披露,疫情期间新东方在线率先宣布免费赠课后,领课人次达到千万,稳定上课人次突破100万。2020年暑假,新东方在线K12大班的付费人次首次突破100万。

  面对大量学生涌入线上学习,新东方在线的教学教研、辅导老师、招生、产研、运营等从前端-中台-后端,每一个部门都面临前所未有的压力。现场,新东方在线特意表彰了网课背后的各个团队,颁发“桃李天下”“良师益友”“招生天团”“爆单天王”“极客之光”等团队及个人奖项。

  俞敏洪、孙东旭与获奖教师合影

  由于疫情、暑假期间的在线学习需求激增,新东方在线在不到一年的时间里,实现辅导老师团队的迅速扩充。仅仅在暑假期间,辅导老师团队累计直播时长超过10亿分钟,共计完成700多万份作业批改,进行800万分钟的语音通话辅导。据悉,不少辅导老师在疫情期间加入,经过系统性培训后,在一两个月成功承接井喷的流量。

  为了保证在线课程平稳运转,新东方在线的技术团队以每周一次的速度对平台进行迭代,其中更新自主研发的双师大班在线直播平台“ECCP在线学习平台”,于5月将K12课程100%切换至自研系统上。

  相较2019年暑假、秋季,新东方在线的主讲教师开始展现出更强的行业影响力,从小学到中学的主讲老师,几乎每一位都已经为数十万名学生授课。小学英语事业部获奖教师胡琳婷(coco老师)作为小学全体老师代表,在会上表示,暑假课程量出现高迸发时,她和团队就住在公司附近的酒店,尽管每天下完课筋疲力尽,但老师们依然留在直播间,磨课、复盘、互相助力,只为了带给小学员们超越期待的课程,帮助学员进步。

  在经历了春季、暑假后,高中数学负责人祝子沛则对课程有了不一样的感悟:“我深刻感受到,新东方在线有一套完善的师训、教研体系,以及面向全员的磨课、质检体系,老师真正做到了不磨课不上课,因为课程就是我们的生命线。”

  高中数学负责人祝子沛作为中学代表发言

  据悉,新东方在线K12各项业绩数据已达到行业平均水平,优势学段、强势学科的续班率达到行业领先水平。对于新东方在线K12业务的成绩。俞敏洪在会上表示,新东方在线的发展可以说是在“以火箭速度打仗”。当晚新东方在线就宣布,母公司新东方及俞敏洪将以增持股份的方式支持新东方在线发展。

  新东方创始人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪现场致辞

  “新东方在线是一支有教育理想、教育情怀、教育乐趣、教育高度的团队,我希望大家把这种情怀、奋斗能力和对未来的期待一直保持下去”,俞敏洪高度评价道,“我们正处于一次划时代的教育革命,希望你们将教育与科技做结合,通过高速、高质量的方式继续往前发展,为中国家庭提供教育服务”。在他看来,在线教育的高速发展吸引大量资本投入,这不仅带动经济、促进就业,也意味着教研、技术能获得大量投入,催生新的教育产品、教育科技和教育系统,最终惠及所有教育,新东方在线也可以参与其中,并做出贡献。

  提及未来展望,俞敏洪更充满期待。他希望通过新东方在线的技术手段,能为更多农村孩子提供免费服务。因为教育普惠,才是发展技术、教师和系统的真正意义。

  新东方在线团队代表合影

  对于公司商业发展计划,孙东旭在现场表示,未来将继续提高品质和体验、提高转化率及续班率,并将产品价格合理上浮,放量后摊薄中台成本,建立新的发展护城河。

  提高业务能力、管理能力、教学质量和科技水平,这依然是新东方在线下一年的发展目标。未来三年,健康、高速将成为新东方在线的发展关键词。

 

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号