互联网

NMN的真实效果 业内专家有话说 祝消费者一生无忧

来源:互联网    作者:      2020年09月11日 17:59

导语:   在西方的传说中,西班牙殖民者胡安·庞塞·德莱昂费尽千辛万苦希望找到能让人永不衰老的“

   在西方的传说中,西班牙殖民者胡安·庞塞·德莱昂费尽千辛万苦希望找到能让人永不衰老的“青春之泉”。中国的《史记》中也记载有秦始皇为了追求长生不老派徐福东渡的故事。

  2013年,哈佛大学一个研究团队发现了一种名为“β-烟酰胺单核苷酸(NMN)”的物质,可以让小白鼠延长三分之一寿命,一时间震惊科学界。

  据悉, NMN是β-烟酰胺单核苷酸的简称,天然存在于活细胞中,是辅酶1 NAD+(烟酰胺腺嘌呤二核苷酸)的前体。NAD+既是DNA修复系统的重要原料,又是细胞核与线粒体间的关键联络因子。但此前的研究发现,NAD+在人体内合成同样会因DNA损伤的积累而下降。因此,通过维持细胞内充足的NAD+来打破这一恶性循环,保持DNA的自我修复能力,使年龄增长带来的DNA损伤得以有效修复,正是抑制衰老的关键。

  2016-2018年间,哈佛大学、华盛顿大学、日本庆应大学等顶尖科研机构对NAD+前体物NMN的抗衰老效应进行了详细评估。结果一致表明,NMN在抑制衰老方面具有全方位的显著效果。

  据悉,由于生产规模和提纯成本,NMN的价格一直居高不下,“长寿”有成为富人的专利之虞。在相当长一段时间内,世界上只有极少数顶级富豪如巴菲特、李嘉诚、何鸿燊等商业大佬才能有机会享用这种延寿产品

  直至2019年,NMN量产,价格大幅下降,才得以让这一延寿产品进入到普通大众身边。其中,一看来自新西兰的EZZ 牌NMN值得瞩目,这是一款全球目前唯一获得澳洲TGA认证,拿到药标认证的NMN产品,含金量更高。据业内人士透露,它一举攻克了传统NMN在吸收上遇到的难题哦,首创复合型配方,实现闪充免疫力的功效,其吸收率可达98%以上,被业内誉为全球第三代NM产品。

  奥克兰大学研究此领域的教授表示,随着生物医学技术的进步,衰老不再是顺其自然的结果,而将变成一种可干预的症状;同时,研发成本大大降低,使得相关产品不再是普通消费人群望洋兴叹的橱窗展示品。相信随着未来科技的发展,生命的宽度和长度都将得到质的延伸。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号