互联网

“签个条”:信用卡逾期,负债十几万,如何才能过正常生活?

来源:网络    作者:      2020年09月15日 15:01

导语:

小陈在一家互联网公司做销售人员,工资不稳定,加上有房贷,每月剩下的钱不多。

某天,小陈的父亲,骑电瓶车把人给撞了,要赔偿一大笔医药费。

碍于面子,小陈没有找朋友借钱,而是通过信用卡来借钱。

今年受到疫情的影响,小陈好几个月都没有收入,只能拿着2千块的底薪。眼看着房贷快还不起了,他只能继续通过信用卡去借钱。

最终导致好几张信用卡逾期了,负债十几万。

现在的小陈每天被催收电话骚扰,被压的喘不过气,不知道该如何是好。



逾期之后如何上岸?

生活中,我们像小陈这样的例子不多,但是如果不小心忘记还款,导致信用卡逾期的情况,还是蛮常见的。

如果发生信用卡逾期,我们该怎么办呢?

首先搞清楚自己每张信用卡的欠款本金,并记录,如果不清楚,可以咨询银行,欠款额度从大到小排列,有计划的还款!

然后,把欠款不多的银行放前面,能还的先还,欠款大的最后还,更重要的是要全额协商还款,让银行减免相应利息和罚金等,以减小自身压力!

不还则已,要还就是全款结清,钱不够就攒钱,攒够了再还,实在不行问朋友借,不要相信催收的花言巧语!!

其实,如果我们有急需用钱的地方,为何不先问问身边的朋友呢?

就像《以家人之名》这部剧,贺子秋明明可以和李尖尖或凌霄借,但是却为了不给他们添麻烦,不想他们可怜自己,于是固执的瞒着他们,用信用卡套现,到最后,还是凌霄帮他把钱偷偷还了。



图片来源《以家人之名》,版权归作者所有

有人说,谈钱伤感情,但是我不认为,你想啊,你有难的时候,我帮一把,我有难时,你回头助我一力。

这样,钱不是反而能够让友谊变得更深厚吗?

锦上添花固然好,雪中送炭更珍贵。

借钱时,千万不能忘了打借条哦!以免发生纠纷,伤了朋友的感情。

搜索微信小程序“签个条”,在线即可签署借条,电子借条,方便省时,安心合规,为你加固友谊。最重要的是,债务合同可以永久保存,避免丢失哦!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号