互联网

基因港NMN是智商税吗?

来源:腾讯网    作者:      2020年09月16日 09:18

导语:

今年七月份,NMN企业在A股市场凭借NMN概念股成为市场焦点。然而随着NMN概念股在短期内暴涨又暴跌,这大起大伏间带走的数百亿资金,让不少股民直呼“智商税”。而这已经不是NMN第一次和智商税挂上钩了。自2017年,基因港在国内推出首款NMN产品以来,针对其抗衰老功效所产生的“智商税”言论就从未消失。那NMN到底是不是智商税呢?


据了解,NMN产品出现的根源是因为2013年哈佛大学医学院教授David Sinclair发现并证实了NMN具有能够有效提升NAD+水平,并产生抗衰老的效果。由此,NMN的商业价值被众多生药企业所关注,NMN也被研发成产品进行大规模普及。功效来源有理有据,科学权威,NMN产品又怎会与“智商税”扯上关系呢?



因为随着NMN产品的普及,越来越多人认可NMN产品的同时,“衰老能够被抵制”这一惊人结果带给大众的冲击也让NMN受到的质疑与日俱增。尤其是在中国,保健品在人们心中的印象并不是十分良好,绝大多数人对于保健品是抱有不信任的态度的。再加上各种假冒伪劣产品对于NMN市场的破坏,即便是有着科学的认证,NMN的口碑也受到了极大的破坏。

为了消除这种“智商税”言论带来的负面影响,各NMN企业不得不通过各种检测和认证来证明自己的资质。以基因港为例,据了解,这家国内NMN龙头企业,目前拥有美国FDA的GRAS和GMP的双重认证,其NMN是全球唯一一个也是首个拥有FDA认证的NMN产品。除此之外,该公司还拥有日本JFRL安全检测认证和瑞士的SGS安全性检测认证证书,皆是国际顶尖的第三方检测机构。这些众多的权威证明大大增强了消费者的信任度,基因港艾沐茵也因此长期霸榜NMN产品销量第一,并广受好评。



NMN产品并不是智商税,其衰老的功效得到了科学界的验证。并且,除了抗衰老以外,NMN还具有改善多种老年疾病等功效,这些都是自2013年以来,众多的科学研究所取得的成果,这些成果被相继发布在《cell》、《nature》和《science》等国际权威杂志上,是对NMN功效强有力的背书。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号