互联网

主被动安全双保险,小鹏G3秀智能汽车安全新基准

来源:网络    作者:      2020年09月17日 17:38

导语:

汽车的安全性目前已经成为消费者买车的决定性因素之一,用户能够清楚地了解主动安全及被动安全的重要性,小鹏G3作为新势力造车的早期车型之一,随着市场占有率越来越大,消费者从初期的质疑已经逐步扭转了印象,尤其是安全方面,经受中保研、中汽研双重考验均获得了高度评价,树立了造车新势力的安全标杆,而其FCW前向碰撞预警、AEB自动紧急制动带行人检测等智能主动安全方面,均获得了高分,消费者在日常使用中也予以了很好的口碑。


汽车安全再进化,小鹏G3智能算力构建主动安全


(小鹏G3i外观)

智能汽车,安全也要智能

小鹏G3称之为智能汽车,安全的智能性也不容小觑,这也是区别于很多其他车型的地方,拥有较高的避免事故能力,尤其在突发情况下保证驾乘者安全,该主动安全系统总计经过超3000小时数据采集,自动紧急制动功能路试每15万公里零误触发。主动安全功能中,LDW车道偏离预警能对驾驶员因注意力不集中或路面不平整而导致车辆无意识的车道偏离时做出提示,FCW前向碰撞预警能时刻监视本车与前方车辆的车距及速度差,前向碰撞预将通过声音和视觉预警提示驾驶员,而AEB自动紧急制动带行人检测系统,可以提供附加的制动力,同时在碰撞发生前为车内人员做好周全的防护准备,不少G3车主就对这项功能称赞不已,减免了很多意外事故。小鹏G3主动安全方面还拥有超越同级的360°全景可视泊车辅助等主动安全系统等,在意外发生时最大限度减少乘员的伤害程度,保护生命安全。


汽车安全再进化,小鹏G3智能算力构建主动安全


(小鹏G3 AEB自动紧急制动带行人检测系统)

要主动安全,也要被动安全

小鹏G3在车身材质上,高强钢比例达到70%,而在车身的结构上,G3采用多传递路径和多环状球笼式结构,环形结构互为支撑,拥有刚性强,结构稳定等特点,这样的结构,无论来自前碰、侧碰、后碰等各种碰撞,碰撞力都会通过各个网状节点迅速分散,有效降低局部集中受力,减轻碰撞事故中对车体的侵入,极大的提升了车辆的碰撞安全性。另外,中高配G3在常规的预紧限力安全带基础上增加了马达和控制器,接入整车网络控制,能在危险预警和危险发生时警示或保护驾驶员,结合全车6安全气囊,让驾乘人员出行倍感安心。

小鹏G3作为小鹏汽车的首款产品,在中保研测试中获得4项“优秀”及2项“良好”的成绩,在2019年第二批中国新车评价规程(C-NCAP)测试中,以综合得分率92.2%还获得C-NCAP 测试五星评价,成为2018版C-NCAP 测试规则发布后,首批参与测试并获得五星评价的纯电动车型之一,中保研、中汽研双安全的认证将小鹏G3的安全性完全体现。而小鹏G3i作为G3进化产品,将继续秉承安全理念,为用户带来安心的驾乘体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号