互联网

刘涛变身头部带货主播“刘一刀” 光选品这关就严苛到极致

来源:互联网    作者:      2020年09月18日 17:24

导语:2020年,在疫情的催化下,明星直播带货成为了今年行业的关键词之一。

2020年,在疫情的催化下,明星直播带货成为了今年行业的关键词之一。从4月至今,入局直播带货的明星越来越多。明星直播带货就已经成为一种潮流,甚至有网友戏称“眼下是直播平台撑起了娱乐圈的半壁江山”。

  同时,电商和短视频平台对于明星带货直播也表现出了拥抱的态度,推出了一系列扶持政策,大力招揽明星用户。如淘宝直播推出了“启明星计划”,逐渐加大对于明星引入的力度;抖音投入全站资源让罗永浩带货直播打响头炮后,吸引了更多的明星加入这一行列。

  据不完全统计,今年以来,张雨绮、秦海璐、郑爽、李宇春、黄子韬、王祖蓝等百余位明星参与过直播带货或者各大平台的电商晚会。而包括汪涵、刘涛、陈赫在内的明星更开设了自己的直播间,独自挑大梁开始做直播带货。可以想见,在电商节日密集的9—12月,将会有更多的明星加入直播带货的大军。

  但是,天下没有好做的生意,明星带货也并非看上去那样光鲜。明星们在直播带货的时候,自身业务能力、团队选品能力、与品牌方议价能力等等缺一不可,绝非看上去那样轻松。

  在众多带货的明星中,真正做到头部级别的不过寥寥数人,刘涛无疑是其中最亮眼一位。5月14日,化身“刘一刀”的刘涛,在淘宝直播首次开播,三小时卖光1.48亿,创下全网明星直播的新纪录。

  作为淘宝聚划算钦点的官方优选官,刘涛的带货能力毫不逊色于其在影视作品中的表现,在直播间带货的她从来都是有条不紊,井然有序,并且她对自己精心挑选的每个产品都做足了功课,在为粉丝安利产品的时候有理有据,从没出现过像其他明星那样“照着稿子念”的行为,从功能定位到优惠力度,全然是职业头部主播的水准。

  直播带货到现在,各种秒光、爆单、补货在刘涛的直播间俨然成为常态。除了刘涛自身业务水平过硬外,背后整个团队的议价能力和选品能力也是她成功的因素。刘涛属于顶流明星,其带货效果又相当之好,因此其团队在与品牌方议价的过程中占据很大的优势,同样的产品,由不同的明星推荐,往往是刘涛的直播间能拿到更优惠的价格和赠品,因此观众也就更乐于在刘涛的直播间下单,形成良性循环。

  熟悉刘涛的人都知道,刘涛本人不论是对待自身还是对待工作,都是高标准严要求,这一点也淋漓尽致的体现在了选品这个环节上。刘涛的团队在选品在业内是出了名的严苛,可以说刘涛直播时推荐的每一件商品,背后都是团队层层把关、严格筛选才挑出来的优质良品。不仅需要有过硬的品牌实力,而且产品还要有特点、物美价廉。最后在经过刘涛本人的反复试用并得到认可之后,才得以在直播间中推荐给粉丝。

  因此,刘涛在安利产品的时候往往可以从自身的实际体验和角度出发,引起观众的共情。以几天前刘涛在直播间带货的TCL T300复式分类洗衣机为例,刘涛先是表达了让每个人都能感同身受的日常生活中的洗衣痛点:平时下班后很累不想洗衣服,但是处于健康考虑,又不能将内衣跟其他衣服混合在一起洗,而接下来她介绍的这台洗衣机就很巧妙地解决了这个问题,从根源上实现上下分层的分类洗衣,为健康洗衣的需求保驾护航。

  刘涛从自己的切身体会出发,完美凸显了TCL T300复式分类洗衣机这款产品的优势,加上直播间给到的劲爆价格,瞬时就引起了抢购狂潮。当然,TCL T300复式分类洗衣机还有许多优点和功能在直播中未能尽述,错过直播、没抢到以及想了解这款产品的同学们,接下来不妨关注下一场聚划算刘一刀的直播间。届时,刘涛会给我们安利更多好产品,更详细的介绍这款优秀的洗衣机,进直播间肯定会有收获。9月19号19:30,刘涛与你不见不散!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号