互联网

聚焦汽车后市场数字化之路,2020道通科技合作伙伴峰会成功召开

来源:互联网    作者:      2020年09月21日 16:13

导语:9月18-20日,“云聚万端·智创未来”2020道通科技合作伙伴峰会在海南三亚成功召开。

9月18-20日,“云聚万端·智创未来”2020道通科技合作伙伴峰会在海南三亚成功召开。本届道通科技合作伙伴峰会包括圆桌会议、战略发布、新品发布、新品体验、专题研讨、颁奖典礼、答谢晚宴等多个环节。道通科技董事长李红京携公司高管与来自全国各地近300位汽车后市场合作伙伴、业界精英及行业媒体,共话“云时代”下的智能维修数字化发展趋势,探讨云端融合的汽车后市场创新之路,共同为推动汽车后市场产业的繁荣发展创势聚力。

道通科技合作伙伴峰会现场

企业协会媒体三方共话汽车后市场,道通科技发布数字化发展战略

9月19日上午,峰会在道通科技董事长李红京的精彩致辞中拉开序幕,道通科技董事长李红京对本次峰会的顺利举办表示祝贺,同时也对各与会嘉宾的到来表示了热烈的欢迎。

道通科技董事长李红京致辞

随后,道通科技中国区销售总监蔡鹏,中信证券(600030,股吧)科技行业分析师、高级副总裁陈俊云,中国汽车维修行业协会副秘书长、《汽车维护与修理》杂志社副社长兼总编于开成,北京朗顺兴业商贸有限公司总经理张威,郑州明协商贸有限公司总经理刘永福参加了圆桌会议,就“数字化变革下的机遇与挑战”这一议题展开多维度的观点交锋。

“数字化变革下的机遇与挑战”主题研讨

道通科技中国区销售总监蔡鹏在圆桌会议上畅谈后疫情时代的新机遇和新发展。2020年两会工作报告提出要“全面推进‘互联网+’,打造数字经济新优势”。疫情加速了企业数字化和智能化的转型进程,消费的线上化、服务的标准化、服务的个性化需求打开了新的增长点。道通科技顺势而为,于2020年在上海证券交易所科创板上市,成为业内首家荣登科创板的公司,并在2020年上半年逆势而上,实现营业收入5.95亿元,同比增长11.68%。在后疫情时代,道通科技积极拥抱数字化和智能化趋势,在业内率先提出第三代智能维修诊断系统概念,MaxiSys 919、MaxiSys 909两款新品首发上市供不应求,并在国内市场首开直播带货的汽车后市场行业数字营销先河。

圆桌会议的与会嘉宾一致指出,随着我国互联网消费者渗透率的提升,加上今年新冠疫情的催化作用,以数字化、网联化、智能化为代表的汽车后市场服务主体正在快速成长,开始引领产业从消费互联进入产业互联,未来将诞生更多超级物种,行业整合升级已成为一个必然的趋势。

面对以上行业趋势,道通科技董事长李红京在峰会上提出,道通科技将持续构筑一站式汽车智能维修数字化解决方案的发展战略,以助力全球汽车后市场维修业务数字化升级。

三大“飞轮”驱动高速成长,一站式汽车智能维修数字化解决方案引领未来

在这一发展战略的指导下,道通科技将以“云”为核心,端云融合,深度运用大数据和人工智能技术,围绕接-检-诊-修-配-服-营维修全链路,以门店运营为轴心,贯穿诊断、维修、配件三大核心业务环节,提供一站式的智能维修综合解决方案,帮助维修门店轻资产、高效运营,实现数字化升级。

道通科技董事长李红京发布数字化战略

道通科技董事长李红京介绍道,道通科技的数字化战略三大飞轮紧紧嵌合,互相驱动,爆发出越来越强大的势能。其中,作为核心驱动力的第一飞轮是以五大核心技术为基础的一系列智能诊断、检测专业工具,提供更多数字化维修场景下的智能诊断检测专业服务。通过“端+云+大数据+AI”一体化融合的数字化智能诊断维修解决方案,大幅提升诊断、维修效率和客户收益,推动第二飞轮。依托前两大飞轮,道通科技未来将打通端到端数据平台,通往数字化云生态系统,帮助客户全面走向数字化,构筑产业核心竞争力,构建第三飞轮。

如何让三大飞轮互相咬合和转动,产生更大的传动力,共同驱动道通科技的快速成长,拳头方案与产品至关重要。道通科技云服务产品线总经理刘建昆在会上重点讲解了集检测设备和数据、远程专家服务、数字化门店、配件供应链于一体的数字化门店解决方案。

道通科技云服务产品线总经理刘建昆

同时,道通科技研发中心副总经理文杰在会上重磅发布了五款新品——全新一代智能诊断维修系统、业界首款支持锂电池检测的智能电池诊断设备、覆盖市面99%车型的智能胎压维修专业匹配工具ITS600、测量精度可达0.1mm的国内首款胎纹激光检测设备TBE200、单人操作只需2分钟的便携式高级驾驶辅助系统校准设备MA600。随着5G时代的到来,道通科技将继续加大研发投入,打造更多的拳头方案和产品,持续提升服务竞争力。

道通科技研发中心副总经理文杰

聚焦产业痛点,探寻融通合作,道通科技助推产业升级

道通科技不断将产品和服务推陈出新的同时,也在帮助合作伙伴不断拓宽业务范围,扩大生态圈。作为2020道通科技合作伙伴峰会的核心环节,来自全国各地的业界精英在新品体验区零距离体验新产品之后,围绕“云服务”和智能诊断进行了专题研讨,集思广益,共探产品思路和行业方向。

道通科技中国区销售总监蔡鹏主持专题研讨

研讨会指出,当前汽车维修门店面临基础数据缺失,行业标准滞后,维修效率难提高,配件询价操作麻烦、时间长、错误率高,门店管理系统学习成本高多个痛点,这既是当下的重要机遇,也是未来发展将面临的考验。作为中国汽车后市场产业链当中的重要一环,道通科技将进一步和产业同仁紧密地团结在一起,在产业互联网降成本、提效率、创价值的大前提下,齐头并进,合作共赢,不断通过供应链整合、线上精准营销、品牌建设、数据服务等信息化手段,升级改造线下汽修门店,最终实现精准运营,促进盈利增量,共同为汽车后市场的发展助力。

共成长,赢未来,合作伙伴颁奖盛典隆重举行

此外,道通科技在会上对2019-2020年度在销售、服务、合作等方面表现突出的合作伙伴进行了表彰。这既是对合作伙伴的致谢,也是对未来的美好展望,祝愿获奖企业能在机遇与挑战并存的2020-2021年,再接再厉,再创佳绩。

道通科技董事长李红京现场颁发“钻石合作伙伴奖”

创新破局,道通科技全面赋能汽车后市场未来

数字化的大潮已来,汽车后市场的数字化转型之路依旧充满挑战和未知。道通科技专注于汽车智能诊断、检测分析系统及汽车电子零部件的研发、生产、销售和服务,产品主销美国、德国、英国、澳大利亚等70多个国家和地区,是专业的汽车智能诊断、检测和TPMS产品及服务综合方案提供商,致力成为全球汽车后市场汽车智能维修数字化解决方案和ADAS系统的全球领导者。未来,道通科技将参与行业资源整合,加入数字化生态圈,强强联合,全力打造高质量发展强劲引擎,与汽车后市场共同迈向数字化转型全面加速的新时代。

2020年道通科技合作伙伴峰会圆满落幕

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号