互联网

万物皆可喜茶,喜茶成跨界联名大户

来源:互联网    作者:      2020年09月25日 11:51

导语:

知道2020年的喜茶在专心做什么?作为联名界的交际花,喜茶跨界联名火了3年多。今年的喜茶更是加快了搭讪的脚步,根据统计,截止至2020年6月14日,喜茶已经跨界联名达54个品牌。

仅在5月这一个月里,喜茶合作联动的品牌就多达5个。联名跨度之大,涉猎之广,真是不得不让人感叹:喜茶,奶茶只是副业,正业是搞CP的吧。

万物皆可喜茶

在扒了一遍喜茶官方微博之后,不难发现,食品饮料是喜茶联动次数最多的,达到20个。其次则是国潮服饰、文创、生活用品和化妆品。除此之外,喜茶还与不少互联网大咖联名,和QQ音乐销售麻薯和绿钻卡,和爱奇艺卖卖杯套,甚至还和美团推出环保周边。

喜茶的第一个联名其实是化妆品品牌美宝莲。2017年,那时候跨界联名的玩法刚火,刚刚涉猎这个领域的喜茶,和众多品牌一样,当时喜茶的联动手段较为单一,只是和美宝莲品牌在特定场合推出限量黑金礼盒。

现如今,喜茶已经成为联名界的交际花,每次出品必属优品,不但刷屏朋友圈,微博话题更是动不动阅读量就破亿。喜茶不断挖掘自身产品要素成为喜茶进行联名的一大特色。典型例子如王牌产品芝芝桃桃,就在今年被喜茶作为独立IP进行联名。喜茶驾轻就熟地从芝芝桃桃的水果元素的气味、颜色出发,与多芬推出联名的芝芝桃桃沐浴露,和Fenty Beauty联名推出桃色腮红等等,都成为话题。

万物皆可波波冰

当然,2020年的喜茶除了疯狂跨界,它也没有忘记自己的副业——卖奶茶。作为产品至上,喜茶新品研发一直在不断突破和创新。由喜茶创造并不断更新的人气波波冰系列,就总能成为潮流和话题的宠儿。

这不,前段时间被喜茶流心奶黄波波冰、养乐多波波冰刷了屏,还有已经在便利店上线的奶茶波波冰棒,以及最近就中秋节点出炉的奶茶波波流心月饼......可见喜茶是很用心在将波波冰打造成强IP了。毕竟在喜茶GO小程序上,光喜茶波波家族就有8位成员:奥利奥波波冰、奶茶波波冰、布甸波波冰、流心奶黄波波冰、爆芋泥波波冰、咖啡波波冰、阿华田波波冰、阿华田咖啡波波冰。

别看波波冰虽属小料,但却潜力无限,喜茶创始人聂云宸曾发朋友圈:“万物皆可波波冰”,这句话还上了微博热搜。可见,在众多的产品创意中,喜茶给了波波冰极大的期待,巧妙发挥这个固定产品的各种可能,为品牌赋予新活力。

有用户的地方就有喜茶

别人说喜茶不务正业,要么忙于跨界社交,要么忙于设计......与其说喜茶不务正业,不如说喜茶其实忙于精心策划各种能到底用户触点的产品。消费升级时代,信息越来越膨胀的时代,用户尝试过全世界的好东西,年轻消费群体已经不仅仅关心一个产品本身的属性。作为茶饮品牌的头部,喜茶无论从产品品质、后端供应链到前端制作供应的品控实力都做到极致。但是年轻人除了爱吃,还爱玩,对一款产品更是有极高要求的态度。喜茶也变着法子激发灵感,准确抓取年轻人的兴奋点,巧妙地通过精心安排的方式来呈现自家产品,创造更多消费者喜爱的产品。

你以为喜茶在社交网络不停地刷脸刷存在感,但其实喜茶只是顺应年轻人的生活习惯,改变茶饮融入年轻人生活的方式。你今天看到的是小至一杯波波冰的创意,亦或是跳出固有圈子联名有话题的品牌,但其实这是喜茶从食品延伸出的创意概念。过去10年,消费群体已经变得越来越成熟,餐饮品牌也需要跟随时代快速成长。

作为新式茶饮品牌,喜茶也在顺应用户的习惯而去发掘出新的饮茶方式,不是像上一辈那样正经地备好各式茶具,围坐一起才能品一口好茶。可以是不管出门吃饭、逛街路过、朋友聚会、办公室联谊、下班回家一人食的放松的时候都能随时随地来一杯喜茶。喜茶泡的这一杯,是喜茶和用户之间的喜茶宇宙。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号