互联网

租车自驾登上“十一”出游C位 陈欧的共享充电宝或成最佳拍档

来源:互联网    作者:      2020年09月30日 11:08

导语:?十一黄金周即将到来,你是不是也正摩拳擦掌地制定出游计划,打算和家人朋友一起玩个畅快?


十一黄金周即将到来,你是不是也正摩拳擦掌地制定出游计划,打算和家人朋友一起玩个畅快?国庆巧遇中秋,今年的出游时间可长达8天,沉寂了半年的旅游业,也终于有望回暖。

作为后疫情时代下的第一个国庆假期,人们的出游方式和出行观念发生了哪些变化?结合最近几家旅游相关平台发布的数据报告,我们可以从中窥见一些端倪。

短途游仍是主流 租车自驾站C位

假期变长,但人们的目的地却更近了。

飞猪大数据显示,今年国庆本地游和周边游增长超过50%,同期增幅首次超过长线游,出游距离大幅缩短。一位网友表示,在当地白天逛逛景点,晚上泡泡酒吧,也很轻松惬意。

相应的,游玩天数也有减少。从木鸟民宿平台最近发布的报告上看,用户入住民宿的天数以3-5天为主,合计占比超过六成,其中,入住天数在4天的占比最多。

短途周边游一趟,回到家还可以睡几天懒觉。与连续8天的长假相比,3-5天的行程安排十分宽松。可以看出,用户不再一味追求“去远方”,而是更加在意出游时长的合理安排和行程舒适度。

人们出行方式的选择也发生了变化,马蜂窝大数据显示,在2020年国庆黄金周期间,租车在国内旅游的热门玩法中排名第一,当之无愧C位出道。在今年这个特殊的节点,一车一家、减少接触的自驾游,更贴合游客对安全出行需求。

90后成国庆游扛把子 经济型酒店受欢迎

最近,各高校发布完十一放假安排之后,微博上哀嚎一片,出于安全考虑,大部分高校将国庆假期安排在1-4天不等,大学生不得不“校里蹲”,酝酿已久的出游计划也随之泡汤了。一位网友看到学校的放假时间以后,在微博评论吐槽“感觉放了个寂寞“。

有机构数据显示,以大学生为主的18-24岁为出游群体,占比远不及去年,已经参加工作的90后,撑起了十一黄金周旅行的一片天,在今年的国庆出游人群中,90后取代80后成为主力军,占比58%。

旅游消费偏好方面,80后、90后的景点偏好相似,名胜古迹、自然风光、动物园和主题乐园都是他们喜欢去的地方。在住宿选择上,80后、90后的选择均以经济型酒店为主,90后更在意住宿的价格,选择经济型酒店的比重更高。

在疫情的冲击下,今年的酒店价格普遍较低,同比低30%左右,人们称今年是“五年来最划算的黄金周”,要把握机会赶快出行。

最省钱黄金周 全国超500景区免门票

不止游客变了,今年的景区也有点不一样。

为了迎接即将到来的长假,全国多地超500景区纷纷采取门票减免等优惠措施。在疫情重创旅游行业之后,景区希望通过降价、免票的形式重新培养用户出游的习惯,吸引来四面八方的脚步。

不少尚未计划假期的网友表示,已经决定从免票景区里选择出游目的地。也有网友评论“还是不愿凑热闹,老老实实呆在王者峡谷也很好”。

在景区里,手机续航是个绕不开的难题,游客往往要在景区里停留好几个小时,拍照、录像、排队时刷会儿短视频..每一项都是电量杀手。平时需要一天几充的手机电量,在出游场景下,就更显得捉襟见肘。

IMG_256

(图注:陈欧旗下共享充电宝品牌街电,其工作人员正在对柜机卡槽进行消毒。)

户外充电需求旺盛,陈欧执掌的共享充电宝街电成了旅途中的最佳拍档。随取随还,让手机电量时刻保持在“最佳状态”,免去四处奔波找插座的不便。目前,陈欧的街电已经入驻了全国多家知名旅游景区,满足游客在旅途中的手机续航需求。

不光旅游景点,人们还可以在餐厅、便利店、机场车站等多个场景看见街电的身影,作为出行必备单品,街电已经润物细无声地融入了每一个目的地,为手机电量保驾护航,让用户拥有轻松、便捷的出游体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号