互联网

得助·AI智能视频云助力财险三年行动方案落地

来源:互联网    作者:      2020年09月30日 15:51

导语:

日前,银保监会网站发布《推动财产保险业高质量发展三年行动方案(2020—2022年)》(下称《行动方案》),这也是银保监会成立以来首次对财产保险业发展及监管出台规划。

《行动方案》从行业转型发展方向、服务国民经济和社会民生能力、对外开放水平、监管政策和体制机制等四方面对财产保险市场未来三年发展提出具体规划。其中更是明确提出支持财产保险公司制定数字化转型战略,提升行业对外开放水平和国际影响力,探索实施差异化监管政策等多个目标。

    《行动方案》将行业向精细化、科技化、现代化转型发展放在了首位,明确提出支持财产保险公司制定数字化转型战略,加大科技投入和智力支持,打造具备科技赋能优势的现代保险企业。鼓励财产保险公司利用大数据云计算、区块链、人工智能等科技手段,对传统保险操作流程进行更新再造,提高数字化、线上化、智能化建设水平。到2022年,主要业务线上化率达到80%以上。鼓励财产保险公司通过数字化升级风险管控能力,提升风险定价,细分客户以及反欺诈等核心竞争力。

《行动方案》的出台意味着财产保险市场由高速增长向高质量发展转变。随着人们理财意识的不断深入,购买财产保险成为了人们理财的一种重要方式,为此保险公司纷纷推出各类形形色色的理财产品,在这样的情况下不少客户经理在展业的过程中,为了吸引顾客购买,夸大产品收益,由于保险展业的地点和时间本身具有很强的流动性,因此保险公司也无法仅仅依靠口头约束避免这一现象,《行动方案》中提出的对保险操作流程的更新再造就显得十分具有现实意义。由北京有限元公司自主研发的AI智能视频云以RPA技术为支撑,固化保险签单流程,完全履行告知义务。此外,TTS播报功能可以代替人工,由机器播报相关条款,杜绝人工因普通话不标准或对条款不熟悉或未按要求播报条款的行为。除了规范保险操作流程,AI智能视频云凭借RTC技术和AI能力的深度融合,可以为保险公司和客户提供保险购买、理赔、定损、互联网保险销售等全场景的双录服务,一站式解决保险行业双录的后顾之忧。

  北京有限元强大的AI智能视频云在保险购买、理赔、定损等业务场景的双录过程中,根据双录的关键节点实时进行质检,保证双录过程合规,实时质检完毕可进行全量离线质检,规避系统误判风险,减少人为主观参与,质检覆盖率达到了100%;风控模型,数十万数据字段,精确风险管理,为保险销售提供数据依据。立体化手段,全面升级风险管理能力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号