互联网

洋码头做高直播渗透率 让海外直播随时随地进行

来源:互联网    作者:      2020年10月09日 12:30

导语:

在刚刚结束的2020中国(成都)移动电子商务年会上跨境电商平台洋码头CMO蔡华指出:洋码头会让直播元素无处不在,希望在接下来打造1000个实力主播,并且让主播可以“随时随地,想播就播”。

事实上,洋码头发展的每一步,都是紧跟时代趋势的一大步。当前直播已经成为一个重要的营销工具,不论在传统行业还是在电商领域,利用直播的形式进行营销,既符合主流消费趋势,又提升了营销效率,可谓一举多得。对此洋码头通过视频技术,让国内消费者通过手机在第一时间查看全球商品的样式、价格和促销情况,从而实现流量转化。

当然在洋码头的直播领域,其显著的特征就是价格非常高,但成交密度在166元左右,所产生的高粘性和高复购的商业模式也是很多平台所羡慕的。有数据显示,新用户在直播间购买产品后,次月复购率在45%,其中直播场景的营销也是带来较高复购率的主要原因之一。在直播照片中,消费者可以直观的看到不同的场景,见到海外的人文风景,十分有趣新颖。

对此不难看出,洋码头接下来将把重点放在直播领域,重点打造1000个直播实力主播,并让海外直播做到随时随地想播就播,是一种直接有效的营销策略。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号