互联网

前三季度营收预计超去年全年,蓝色光标Q3创新高

来源:互联网    作者:      2020年10月10日 10:45

导语:

10月9日,蓝色光标公布2020年前三季度业绩预告,公司预计今年1-9月实现营业收入较去年同期增长超40%,归属于上市公司股东的净利润为6亿元至6.5亿元,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为4.3亿元至4.8亿元,同比增长17.53%至31.20%。

根据公告,前三季度营收同比增长超40%,在上半年实现173.75亿元营收的基础上,蓝色光标前三季度有望超过2019年全年281亿元的总营收,创下单季度最好业绩。2020年的新冠肺炎疫情给经济发展带来了巨大冲击,也带来了新的机遇。得益于“营销智能化”战略的率先布局,以及客户结构的迭代更新,蓝色光标快速抓住疫情之下数字经济新机遇,实现游戏、电子商务等行业的出海业务、短视频业务的快速增长。如今,疫情对蓝色光标整合营销业务的冲击正在消解,且新兴业务继续保持高速增长,得以实现营业收入和归母扣非净利润的迅速攀升。

值得关注是,基于前三季度业绩的强劲表现,随着疫情缓解,数字经济和网络经济的持续发力,蓝色光标国际业务亦持续好转,2020年全年业绩将持续稳健增长。此外,蓝色光标已于9月正式推出以蓝色光标服务与MaaS化营销平台相结合的“蓝标在线”,将进一步帮助蓝色光标向营销科技公司转型,提升经营效率。

业内人士分析受益于数字经济发展,蓝色光标未来的业绩增长比较明确。从前三季度营收与归母扣非净利润的爆发增长,以及瞄准中小企业市场的蓝标在线MaaS 平台正式发布可以看出,蓝色光标深耕多年的营销智能化转型成效显著,产品技术与创意服务的持续融合将爆发巨大潜力。未来,蓝色光标通过输出数字技术与营销能力,不仅将业务扩展至更多中小企业服务范围,形成新的核心竞争力,更将抢占互联网下半场企业级服务的新赛道,迎来新的发展空间。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号