互联网

十一黄金周超100万消费者在洋码头海淘直播“逛全球、买全球”

来源:互联网    作者:      2020年10月10日 16:24

导语:

作为疫情后的首个长假,2020年十一黄金周中秋“双节”共度,出国旅游仍受影响,跨境线上消费出现高增速,境外消费回流效果明显。 10月10日,跨境电商洋码头发布十一黄金周消费数据,据数据显示,今年10月1日~8日期间,洋码头平台销售额同比增长58%;洋码头的海淘直播进一步满足了消费者“逛全球、买全球”的需求,十一期间,在洋码头平台上观看直播的用户超过100万人。

据洋码头十一黄金周消费数据显示,10月1日~8日期间,洋码头平台销售额同比增长58%,其中美妆个护、潮流服饰、健康营养、钟表首饰和箱包手袋是增幅较高的品类,面膜销量增长341%,箱包增长165%,保健品增长109%,主要来自日本、美国和韩国。

三四线城市消费能力释放,增速超过北上广

据数据显示,从消费的地域分布情况来看,销售额TOP10省市依次为广东、北京、上海、四川、山东、重庆、天津、江苏、湖北、东北。

从数据可见,以北京、上海为代表的一线城市仍然占据消费总额城市排名前列,而随着市场教育和消费升级的迅速下沉,青岛、四川、淮安等三四线城市消费总额增速超过50%,非一线城市的消费力和海淘意愿呈现上扬态势。

而各个城市的消费习惯也各有不同,据数据分析, 北京人最爱买彩妆,彩妆类搜索指数超过全国平均值220% ,top3品牌分别是Armani、TOM FORD和雅诗兰黛;重庆则最爱护肤,美容仪加购热度全国Top1,最爱“射频”和“红蓝光;男性护肤品购买力度位居全国第一,销量最高的品牌是资生堂;山东人则最爱“直播剁手”,在直播间的剁手订单超过整体水平300%。

超100万人在直播间“逛全球、买全球”

十一黄金周是各平台直播间流量争夺重点。据数据显示,10月1日~10月8日期间,洋码头平台上共进行了超2000场直播,观看直播的用户总数超100万人,在10月4日达到顶峰,观看人数最多的直播品类是日本中古、珠宝首饰和潮流服饰。

不同于其他直播间,洋码头的海淘直播是目前直播电商中唯一一家做场景交付的,其主播均是平台上独有的素人买手,这些买手覆盖全球六大洲83个国家,他们在欧洲的古董店,日本的中古店,美国奥特莱斯,韩国免税店等海外独特的消费场景里直播,满足了消费者“逛全球、买全球”的需求。

除了满足“云逛街”的需求外,在10月1日~8日,洋码头首家以“CHANGE·洋物运动”为主题的快闪电入驻上海世贸广场,在活动期间,消费者在洋码头快闪店内购买指定商品可享85折优惠,趣味的玩法、多样性的商品,给海淘爱好者带来了全新的消费体验,据数据显示,在活动期间,洋码头快闪店客流量超20000人。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号