互联网

OEKO-TEX支持Amazon气候承诺 让消费者购买可持续产品更轻松

来源:互联网    作者:      2020年10月12日 11:37

导语:

电子商务巨头亚马逊Amazon最近公布了一项名为“气候友好承诺”(Climate Pledge Friendly)的新计划,以突出符合可持续标准并有助于减少对环境影响的产品,旨在使消费者能更轻松地发现和购买可持续产品。该计划将首先在包括时尚、美容、杂货、家居和个人电子产品等25000种产品上展示“气候友好承诺”标签,这些产品必须具有亚马逊认可的19个第三方可持续认证的一项或多项认证,而MADE IN GREEN by OEKO-TEX?成为该计划认可的可持续纺织品标签之一。

OEKO-TEX?秘书长Georg Dieners表示:我们正在努力提高纺织品和皮革供应链的透明度,MADE IN GREEN by OEKO-TEX?是亚马逊“气候友好承诺“计划的正确选择,因为我们拥有一致的使命,即保护人类健康和地球生态环境。OEKO-TEX?创始机构海恩斯坦大中华区总经理Dr. Christopher Au解释道:这是因为获得MADE IN GREEN标签表明产品不仅通过了有害物质检测,并且验证了其制造商是否符合严格的环境可持续性标准,还确保工人的健康和福祉得到保护。

OEKO-TEX?最新发布的2019-2020年度报告显示,在上个财政年度里,OEKO-TEX?协会共颁发了24205个证书和标签,同比增长了13%,而MADE IN GREEN by OEKO-TEX?标签尤其受到纺织企业的关注,实现了115%的增长。由此可见,纺织企业和消费者对MADE IN GREEN的信任在不断增强。

为什么MADE IN GREEN by OEKO-TEX?标签可以同时得到纺织企业和消费者的信赖?因为获得MADE IN GREEN标签的前提条件是必须有STANDARD 100 by OEKO-TEX?和STeP by OEKO-TEX?两项认证的双重认可。STANDARD 100针对所有加工环节的纺织品原材料、半成品和成品以及所用辅料进行有害物质检测,用对人类生态无害的纺织品给予消费者保护。STeP认证则从化学品管理、环境绩效、环境管理、健康与安全、社会责任、质量管理6个模块对工厂的可持续生产和工作条件进行全面分析和评估,创造长期实施和持续优化的基础,透明地记录对可持续生产的承诺。

除了双重认证下的可持续性,MADE IN GREEN还使供应链具有高透明度的可追溯性。每个挂有MADE IN GREEN标签的产品均有唯一的产品识别码和二维码,可通过网站的“标签查验”或扫描二维码来追溯产品的生产国家/地区、生产工厂和供应链组成,同时也能验证标签真伪。

OEKO-TEX?一直致力于支持纺织企业的可持续管理,最大程度减小纺织品生产及生命周期对环境产生的不良影响,同时保障消费者安全,在产品质量安全不失水准的前提下,为消费者发现和购买可持续产品提供可靠的依据。

可持续发展是新时代的主旋律,也是OEKO-TEX?的核心价值观之一。作为 OEKO-TEX?协会的创始成员,海恩斯坦支持纺织价值链上的企业进行可持续管理,凭借公认可信的检验检测体系和在纺织领域丰富的专业知识,为企业提供量身定制的解决方案,以满足市场不断增长的需求,从化学品管理到环境友好型生产,到公平的工作条件,再到产品标签,使企业能够向终端消费者展示追求可持续发展的成果。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号