互联网

太子乐集团育儿专家:手足口病高发期来临,宝妈一定要了解这3点!

来源:互联网    作者:      2020年10月14日 14:23

导语:深秋时节,凉意渐浓,又到手足口病的高发期,如果宝宝不小心被传染上了,该怎么办呢?

深秋时节,凉意渐浓,又到手足口病的高发期,如果宝宝不小心被传染上了,该怎么办呢?到底应该怎样预防手足口病?太子乐集团育儿专家从以下三个方面给大家聊聊手足口病那些事儿,希望能对宝妈有所帮助。

何为手足口病

太子乐集团育儿专家介绍,手足口病,在宝宝的手、足、口、臀等部位皮肤出疹为主要特征。发病人群以5岁以下的宝宝为主,多数患儿一周左右自愈,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。

云图片

得了手足口病,家长们也不要紧张。如果宝宝病症较轻,可以在医生的指导下,给宝宝喂一些抗病毒的药物,补充Vc、B1、B2等维生素,加速口腔修复。宝宝被手足口病缠身,身体容易脱水,建议最好给宝宝喝温开水,可以加速宝宝身体的新陈代谢。若宝宝出现持续高烧不退,四肢出现抖动甚至抽搐、精神萎靡或者昏迷等症状,家长应及时去医院就诊。

手足口病可以这样防治

接种手足口病疫苗是目前比较可靠、可有效减少重症手足口病发生的方法。为了尽早发挥保护作用,鼓励在宝宝1岁前完成接种程序。除了接种疫苗以外,日常的卫生习惯也要注意,特别是饭前便后或外出回家,都要用香皂将双手洗干净才能触摸其它物品。另外,宝宝的贴身物件比如水杯、餐具等也要及时清洗消毒,不要和疑似手足口病、急性胃肠炎的病人亲密接触。

云图片

提高宝宝自护力,手足口病不来扰

手足口病会引发各种炎症,对于3岁以下的宝宝而言,提高自护力是非常有必须要的,其中最直接有效的方式就是食物补充,太子乐“挚恩配方奶粉”就是很好的选择。太子乐“挚恩配方奶粉”特别添加发酵乳杆菌CECT5716,这是由西班牙BiosearchLife公司分离自健康母乳的一株益生菌,已被卫计委列入《可用于婴幼儿食品的菌种名单》,它可以降低宝宝胃肠道和呼吸道疾病感染率,提高宝宝自护力。此外,太子乐“挚恩配方奶粉”还添加了GOS&FOS复合益生元和核苷酸等多种营养元素,帮助宝宝建立完善的免疫系统。太子乐“挚恩配方奶粉”完全可以作为提高宝宝自护力的健康口粮。

太子乐集团育儿专家温馨提醒各位家长,手足口病重在预防,到了易发的季节,家长们一定要做好日常的防护工作,只有防护做到位,才能有效地预防手足口病的发生。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号