互联网

深圳特区40周年大会 | 柔宇科技CEO刘自鸿出席并接受央视采访

来源:互联网    作者:      2020年10月15日 14:07

导语:10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳召开

10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳召开,大会总结了改革开放以来,深圳经济特区40年的发展经验,并为深圳经济特区在新时代的发展指明了方向。

坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权,这是深圳经济特区40年来的一条宝贵经验。作为引领创新的关键力量,科技企业家为深圳的高速发展做出了重要贡献,也成为了本次大会826位嘉宾中的重要组成部分,其中,柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士作为深圳企业家代表出席大会,并在会前接受了央视采访。

采访中,刘自鸿表示企业的成长离不开深圳政府部门的服务和支持,以及前瞻性的眼光。柔宇科技成立于2012年,专注于柔性电子领域,是在深圳这片创新沃土上,以“深圳速度”迅速成长起来的企业。

柔宇始终坚信,一个企业乃至于国家要建设具有全球影响力的科技和产业创新高地,需要有全球领先的技术。多年来,在政府和社会各界的关心和支持下,柔宇依靠自主力量,成功研发了全球领先的柔性电子技术,并广泛应用于不同行业,目前已成长为全球柔性电子的开创者和引领者。

掌握核心科技,才能拥有话语权和主动权,全柔性屏就是柔宇创新的一个重要成果。全柔性屏是目前显示屏中的前沿产品,技术难度大,目前全球拥有自主全柔性屏生产技术的厂商只有柔宇和韩国三星两家。而两家所应用的技术却截然不同,三星应用了由生产刚性屏转化而来的多晶硅技术(LTPS),而柔宇采用了自主研发的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP)。该技术使用非硅材料, 绕开了硅材料固有的缺陷,使得工艺流程简化、制程温度更低,可选择材料范围更广,且量产良品率和产品弯折可靠性大幅提升。

9月22日,柔宇新款折叠屏手机FlexPai 2上市,采用低温非硅制程集成技术的FlexPai 2 屏幕耐折平整,居于全球领先水平,同时低温非硅制程集成技术还使折叠屏成本降低,FlexPai 2成为全球折叠屏手机售价不过万的唯一产品。

成立8年,从0到1,柔宇“摸着石头过河”走了一条少有人走的路。而创新之路需要“闯”劲,也需要笃定的坚持。刘自鸿表示,“其实我们一直在黑暗中打着手电筒挖地洞”。过去,中国很多企业采取的更多是“看到做”路线,看到别人做什么就跟着做什么,而柔宇走的却“想到做”路线——有一个想法,却没有前人的路能够去跟随,只能按照自己的想法一点点去研发,跟它死磕到底。

这种“死磕到底”的韧劲,推动着柔宇前行,并在前行道路上收获不同的风景。在柔性电子的探索中,柔宇在终端产品研发的同时,将柔性电子应用在不同领域,一步步打造其愿景——柔性星球。如今,柔宇布局移动终端、智能交通、文娱传媒、运动时尚、智能家居和办公教育行业,并推出相应的产品及解决方案,与路易威登(LOUIS VUITTON)、欧洲空中客车集团、丰田、中兴通讯、泸州老窖等全球超过500家各行业头部企业达成合作,加速柔性电子技术落地。

凭借着敢闯敢试、敢为人先的精神,深圳走在了改革开放发展的前列,取得了骄人的成绩。未来,在政府的大力支持下,深圳必将在贯彻新发展理念、科技创新、推动经济高质量发展方面有新作为。而像柔宇这样极具创新能力的企业,也将拥有更好的发展条件,以“闯”的精神、“创”的劲头创造更多的新成绩。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号