互联网

智能网联示范区启动,徐留平体验无人驾驶车辆 复

来源:互联网    作者:      2020年10月16日 15:27

导语:中国一汽集团紧抓数字化转型新机遇,执着前行,奋勇争先。

中国一汽集团紧抓数字化转型新机遇,执着前行,奋勇争先。日前,“旗智春城”智能网联示范区正式启动,中国一汽总部承接启动仪式,董事长徐留平出席仪式,并于活动期间亲自试乘体验无人驾驶车辆。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/toueUicmmibt7bdOPJxwaOUYQVJBNEZiaKx6hA2b7YdibVCOTgkNfGc9Ad5Y77on5n1p8H1pKQicgI9x4U2jmGbe8rw/640?wx_fmt=jpeg

在启动仪式上,中国一汽副总经理王国强对智能网联示范区的进展情况和布局规划进行介绍,长春市委常委、常务副市长王路向中国一汽授予车牌,王凯、张志军与徐留平、邱现东、王国强等领导共同按下云控按钮,开启“车路云用”协同应用。

与会领导通过云平台实时观摩了智能车的运营情况,并试乘体验无人驾驶车辆。据悉,“旗智春城”智能网联示范区由长春市人民政府联合中国一汽共同建设,是中国一汽以智慧城市出行应用为场景,跨行业共建、跨业务协同并全面实施的首次探索,也是北方地区第一个公开示范项目。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/toueUicmmibt7bdOPJxwaOUYQVJBNEZiaKxAvw9S5ciaMrOm85icdicQibmGNDfLiaiarPrmWxr5nia3aqw4ug3MPqqoRnIA/640?wx_fmt=jpeg

示范项目创造性地取得了共建智慧路、开发智能车、构建云平台、推进地方政策法规颁布、开展车路协同应用测试等一系列首创成果,为抢抓未来出行先机、赢得未来业务主动提供了“云、管、端”的软硬件技术基础。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/toueUicmmibt7bdOPJxwaOUYQVJBNEZiaKxOdlhuhxEf5amBlrZdg4YxibXK0LY8o9aia66ysDSdU9vhI8PKicVz55kw/640?wx_fmt=jpeg

按照“一年快速验证、三年融合示范、五年产业引领”的发展方向,示范区将确保到2025年实现“人、车、路、管、云、用”相互融合,逐步推进测试示范、运营示范、商业示范到产业推广的发展目标。

中国一汽董事、总经理邱现东表示,“旗智春城”智能网联示范区项目,是中国一汽深入贯彻“大力发展战略性新兴产业,努力实现弯道超车”重要指示精神的重大落实举措,是中国一汽深化央地合作、积极投身“数字吉林”和长春国际汽车城建设的重点创新项目,是中国一汽加快产业结构调整、完善新型基础设施、落实“831”战略和“3341”行动计划的关键支撑,对中国一汽和长春市的转型升级、高质量发展具有重要战略意义。中国一汽将立足实际,放眼未来,坚持创新研发打造智能产业,全面促进汽车产业转型升级。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/toueUicmmibt7bdOPJxwaOUYQVJBNEZiaKxRfPMukg0cQluHmRXbJQtJykX7KlvZKgOuF7oIVYKticfznkGXaegibUw/640?wx_fmt=jpeg

长春市副市长王海英表示,希望中国一汽不断加快产业数字化、数字产业化,共创共建智能网联汽车产业生态圈。长春市委市政府将一如既往竭尽全力支持一汽发展,全力加快智能网联示范区建设,助推一汽转型升级、行稳致远。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号