互联网

星罗入选2020淘宝联盟优秀招商服务商,四大保障构建标准化招商服务体系

来源:互联网    作者:      2020年10月19日 09:53

导语:10月13日,淘宝联盟在杭州召开了以“创无限,去明天”为主题的合作伙伴峰会。

10月13日,淘宝联盟在杭州召开了以“创无限,去明天”为主题的合作伙伴峰会。本次峰会除了重磅发布淘宝联盟全新战略和双11淘宝联盟营销解决方案之外,淘宝联盟也对助力行业发展的标杆企业进行了评选并现场颁奖,其中就有值得买(股票代码300785)旗下子公司星罗。

星罗是一家以技术驱动的商品与媒体匹配的全链条服务平台,一直在帮助电商和品牌提供跨域的营销场景、创新的技术赋能和开放的营销资源,让电商和品牌获得更大的销量和影响力,帮助商家在新流量渠道落地。同时,星罗也在帮助流量主通过星罗数据获得变现能力,为创作者提供长期、稳定的收入机会。

淘宝联盟总经理江狼在峰会上表示,未来两年,商业全面数字化、线上购物新内需、以及直播带货、社交推荐、短视频形成的新消费,将带来新的商机,淘宝联盟将联合生态伙伴共同开辟新的增长路径。

凭借出色的招商服务能力,星罗在此次峰会上获得了优秀招商服务商奖项,同时也因其针对品牌商家的优质服务能力,被列入双11授牌的招商服务商名单。

星罗认为,当下由于没有寡头型的渠道,导致渠道愈加分散和小型化,商家无法一一对接,来自商家的精准诉求和多元化渠道之间的不匹配,使得招商工作的重要性与日俱增。

因此,在星罗看来,招商服务的突破点是高效率地精准匹配商品和渠道,而实现这一点的基础是数据。

从店铺的基础数据,如人群画像、店铺层级、店铺DSR、商品销量需求、潜在用户需求,到渠道基础数据,再到单品画像数据,如商品是否需要验货、是否具备短视频能力、是否具备直播带货能力等等,在足够的数据基础上,星罗建立了全流程的运营保障,30个大项的知识点覆盖全流程,确保提供的服务统一。

技术能力毫无疑问是星罗招商服务的一个杀手锏,星罗雷达可监管收集到的商家、商品、渠道等数据信息,实现流程的实时管控、渠道动态的实时掌握、商家任务的一目了然、带货效果实时监控等要求,打造真正意义上的全流程招商服务平台。

另外,星罗开发了全链路参与者协作平台MRP工具,作为星罗的基础设施,MRP可以让数百人的招商团队和数十人的媒介团队在线协同,完成从商品提报、基础审核到排期上线、售后乃至复盘等全流程工作,使内外部协作大规模提升效率。

从数据分析到运营助力,从技术保障到人员协同,星罗构建了一整套招商服务的标准化作业程序。在今年618大促期间,星罗全网交易规模突破2.14亿元,订单量超过200万单,即将到来的双11,星罗的表现值得期待。

星罗以其出色的服务能力,被称为“带货界的海底捞”。星罗一端链接品牌和商家,另一端链接中腰部KOL,精准匹配、高效连接、直接转化。

星罗不仅是抖音、快手、b站、西瓜视频、斗鱼等内容平台的电商服务商,也是阿里、京东唯品会等电商平台的内容服务商。星罗目前已合作100+MCN机构、3300+达人,不仅为罗永浩、小沈阳、牛肉哥等达人选品,也为华熙生物、联想、三只松鼠等众多国产品牌匹配达人,提升品牌带货ROI。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号