互联网

深圳特区40周年大会召开,柔宇科技刘自鸿出席 安排:艾瑞网

来源:互联网    作者:      2020年10月19日 11:38

导语:

10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行,习近平等党和国家领导人出席,会议对深圳特区40年过往进行总结,并为深圳经济特区在新时代的发展指明了方向。

40年,深圳特区从落后的小渔村,成长为具有科技集聚力的现代化都市,从0到1 ,从无到有,这是各行各业努力的结果,其中高新技术企业、科学家等起着重要作用。为表彰他们为40年特区发展做出的贡献,本次大会邀请了科学家、科技企业家参加,柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士作为深圳企业家代表参加出席大会。

柔宇科技成立于2012年,作为柔性电子技术的开拓者,柔宇科技以“深圳速度”在八年间,迅速成长,成为全球柔性电子技术的领先者。2018年,柔宇发布全球首款折叠屏手机FlexPai,使折叠屏手机从理论走向现实。

9月,柔宇发布FlexPai 2,短短时间内在京东平台预约近30万台,在折叠屏手机尚未正在打开市场的当下,FlexPai 2取得佳绩,彰显着柔宇科技柔性电子技术的成熟。

据了解,FlexPai 2搭载了柔宇自主研发生产的第三代蝉翼全柔性屏,屏幕采用柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP)技术,可以使手机弯折达到180万次,并且无折痕,大大提升了折叠屏手机的耐用性。此外,柔宇还经过千锤百炼,对产品铰链、waterOS都进行了改进,提升产品体验。

值得一提的是,在屏幕、厚度、外观等都得到极大完善,产品技术具有行业领先的FlexPai 2售价只有9988元,这正是柔宇自创的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP)技术提高良率,降低成本的利好。

如今,坚持自主研发,不断创新的柔宇作为柔性电子的开拓者,在整个行业有一定的话语权,也得到了行业的认可。2020年,柔宇科技以60亿美估值跻身《2020中国新经济独角兽200强榜单》前12名企业,同时摘得《中国企业家》2020年度”中国科创企业百强榜”榜单桂冠。

40年,深圳特区“圳”当年,作为柔性电子技术开拓者的柔宇,更是如此。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号