互联网

与深圳特区同行丨平安车险创新不止步,实现高质量发展

来源:互联网    作者:      2020年10月19日 12:40

导语:

近年来,平安车险借助于保险科技的支撑,将拥有了多更智能化的客户服务工具,服务范围和能力延伸至更多领域,从单纯的保险产品服务提供方,逐渐通过生态融合,场景连接向以保险为中心的生态服务提供方;并通过自身及产业链上下游的合作伙伴,为消费者提供更多元的选择。

据悉,在深圳特区四十周年之际,平安车险改革不停顿,创新不止步,启动全面数据化转型,加速向“科技车险”“数据车险”“生态车险”进化,成为引领车险行业变革的先行示范。

基于“数据驱动”维度回溯,平安车险先后经历了四个发展阶段:1.0系统化时代,做信息化;2.0集中化时代,推动数据后台与服务器集中;3.0数据化时代,搭建内部新一代系统,逐步移动化和数据化;现在的4.0智能化时代,构建智慧大脑,开启全面数据化转型。

在4.0时代,平安车险以客户为中心,以智慧大脑为平台,推动端到端的业务赋能,即通过科技创新赋能全业务的价值链,实现智能营销-智能定价-智能作业-智能风控-智能理赔-智能经营,最终实现经营管理的先知、先觉、先行,更加敏捷地响应时代发展变化、客户需求变化。例如,为广大车主提供一站式极致车服务,平安车险打造了客户服务平台"平安好车主APP",目前注册用户已经超过1亿。

平安车险“好车主”APP以“智能管家级用车服务平台”为战略定位,能够为车主提供车辆保险、车辆理赔、查违章、便民代办、维修保养、车主社区及资讯分享等便捷服务。随着复工复产的推进,车主的用车需求增加,但因长时间停驶,汽车电池亏电情况多发,以及出行后的消杀服务等新需求层出不穷。同时,4S店保养维修门店的减少,车主往往难以快速找到解决办法。有鉴于此,平安车险“好车主”APP上线了紧急接电、汽车消毒、年检代办等线上用车服务,确保用户全程“零接触”,降低感染风险,精准戳中了特殊时期用车的痛点和难点。

当下,在实现从“深圳速度”到“深圳质量”的历史性跨越中,科技创新已然成为至关重要的驱动力。与特区同行,平安车险将牢牢把握“金融+科技”战略,持续推动从“传统产险”到“科技型产险”转变,实现高质量发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号